Пирог - кулебяка ЛОШАДКА пошагово. |
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто - 1 кг;
• яйца (1 шт- для смазки, 1 шт - в начинку из капусты) - 2 шт;
• пельменное тесто - 60 г;
• блины - 10 шт;
• картофель - 200 г;
• грибы (вареные, замороженные) - 200 г;
• лук (1-шт - для картофельной начинки, 1 шт - для начинки из капусты, 1 шт - для мясной начинки) - 3 шт;
• растительное масло (3 ст.ложки - для грибов, 4 ст.ложки для жарки капусты, 3 ст.ложки - для жарки мяса) - 10 ст.л.;
• масло сливочное (для картофельной начинки) - 30 г;
• капуста - 300 г;
• кориандр - 1 ч.л.;
• укроп (мелко порезанный, в начинку из капусты) - 3 ст.л.;
• сахар (в начинку из капусты) - 1 ч.л.;
• куриное филе - 250 г;
• рис (вареный) - 1 стак.;
• петрушка (мелко порезанная, в мясную начинку) - 3 ст.л.;
• мак (для украшения) - 1 ст.л.;
• соль, перец (по вкусу) ст.л.;
Способ приготовления:
Предварительно испечь не сладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
|
|
Для картофельной начинки: грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. У меня были замороженные вареные грибы, но можно брать и свежие, например, шампиньоны.
|
|
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом.
|
|
Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и охладить.
|
|
Для мясной начинки: куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут.
|
|
Переложить мясо в блендер и измельчить.
|
|
К измельченному мясу добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, охладить.
|
|
Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Охладить.
|
|
К капусте добавить мелко нарезанные вареное яйцо и укроп.
|
|
Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но я купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт. Из 2/3 части теста вырезать трапецию с размерами 25х35х40(h) см, она нам понадобится для формирования основной части головы лошади.
|
|
На пласт теста выложить основу из блинчиков.
|
|
По центру выложить ¾ мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми.
|
|
Накрыть мясную начинку блинчиками.
|
|
Сверху выложить ¾ начинки из картофеля и снова накрыть начинку блинчиками.
|
|
Затем выложить ¾ начинки из капусты.
|
|
Накрыть начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя.
|
|
Обернуть начинку тестом, края защипать.
|
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади.
|
|
Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок.
|
|
И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт).
|
|
Из пирожков сделать гриву лошади.
|
|
Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники.
|
|
Из которых выложить пряди гривы. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка – зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов
|
|
Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.
|
|
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из морковки.
|
|
Приятного аппетита!
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-v.../pirog-kulebjaka-loshadka.html
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |