-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Весна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 6240
Комментариев: 142
Написано: 6418


Куриная колбаса-рулет

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Куриная колбаса-рулет


Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо.

 

Ингредиенты:
500гр куриного филе
1 яйцо
100гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
100гр свиного сала (кладите больше – 1/2, не промахнетесь)
соль, черный молотый перец по вкусу
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. куркумы или шафрана
1ч.л. сладкого красного перца

Приготовление:
Порезанное на кусочки куриное филе пропускаем через мясорубку на два раза.

куриная колбаса
Сало рубим ножом на мелкие кусочки.

куриная колбаса
Затем добавляем яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, сало, соль, перец, томатную пасту, куркуму, красный перец (последние три ингредиента исключительно для цвета). Взбиваем в блендере в однородную массу. Сала кладите больше, не стесняйтесь, иначе колбаса будет сухая. Я положила 100гр, но думаю, что надо делать в пропорции одна часть сала на 2 части курицы.

куриная колбаса
Далее берем либо мешочек для запекания, либо рукав для запекания. Кладем в него наш фарш, уплотняем, формируя колбасу, заматываем, завязываем и ставим в нагретую до 170гр духовку на 40 минут.

куриная колбаса
В процессе запекания переворачиваем со стороны на сторону.

Вынимаем, немного остужаем и снимаем оболочку. Колбаса-рулет готова!

куриная колбаса

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник

 

Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку