Без заголовка |
Тонкие лаваши - отличная основа для интересной закуски! Варианты начинки можно придумывать каждый день разные в зависимости от кулинарных вкусов и содержимого холодильника. Чаще всего из таких лавашей делают холодные или же горячие рулеты. В этот раз решила приготовить корзиночки с сырно-овощной начинкой
Ингредиенты: (18 корзиночек)
- тонкий лаваш - 1,5 пак.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- лук - 2 шт. (средние)
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр - 100 г
- подсолнечное масло
Приготовление:
Начать с начинки. Морковь очистить, разрезать на несколько частей, опустить в кипящую воду. Варить 10 минут на большом огне. Слить воду и дать моркови остыть. Потом натереть на крупной тёрке.
Лук люблю, поэтому по количеству взяла его больше моркови. Очистить, измельчить, спассеровать с солю и смесью перцев (использовала красный, чёрный и белый).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить, добавив щепотку соли. Хотя можно обойтись и без неё, так как лук будет солёным, а сыр такой изначально.
Теперь из лаваша вырезать кружочки. Сначала сделала это обычным стаканом, но размер оказался слишком маленьким. Поэтому пришлось искать альтернативу.
Нашла крышку от банки диаметром чуть меньше 9 см. Правда, край у крышки не острый, а лаваш - не эластичное тесто. Поэтому просто прорезать ею мне не удалось. Решила проблему по-другому - взяла маленький нож и обвела им по контуру крышки.
Вырезанные кружочки выложить в силиконовые формочки для кексов. Некоторые, которые потоньше и помягче, сразу приняли нужную форму, другие - уже потом, под весом начинки.
Сначала выложить спассерованный лук.
На него - стружку варёной моркови.
Сверху полить взбитыми яйцами - по ложке-полторы.
Припорошить сыром. Начинка очень тяжёлой быть не должна, потому что лаваш всё-таки тонкий.
Отправить в разогретую до 180 - 200'C духовку на 12 - 15 минут. В середине процесса выпекания накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел, а яйцо внутри пропеклось. Лёгкая и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |