Цитата сообщения Жанна_Лях
ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Хрустящая жареная картошка! Никто не устоит перед ней. Мысли о фигуре и здоровье не позволяют жарить картошку часто, но есть старый французский способ снизить риск и сделать это блюдо вкусным и безопасным.
![Жареная картошка по-французски Жареная картошка по-французски](http://omfood.ru/wp-content/uploads/2014/09/baked-french-fries-with-roasted-garlic-butter-01.jpg)
Ингредиенты для жареной картошки по-французски
-
4 больших картофелины для жарки,
-
Оливковое масло,
-
1 ч.л. соли,
-
1,5 ст.л. сливочного масла,
-
2 дольки чеснока,
-
1 ч.л. свежего тимьяна,
-
1 ч.л. свежей петрушки
Рецепт жареной картошки по-французски
Разогрейте духовку до 200ºС. Картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок. Выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой.
![Жареная картошка по-французски Жареная картошка по-французски](http://omfood.ru/wp-content/uploads/2014/09/baked-french-fries-with-roasted-garlic-butter-02.jpg)
Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)