торт"Чёрный принц" |
торт "черный принц"
по рецепту с кукинга
для торта
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара (желательно)
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванилина
1 стакан муки
щепотка соли
для помадки-глазури
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
2 полные столовые ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
50 граммов сливочного масла.
Нагреть духовку на 180 градусов,форму смазать маслом.
Взбить яйцо с сахаром,ванилью,солью и какао,добавить сметану, масло,соду и просеянную муку,немного взбить,перелить тесто в форму.
Выпекать 40 минут,проверить на готовность деревянной шпажкой.
Готовый корж переложить аккуратно на решетку.
В кастрюльке смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения на маленьком огне, добавить масло,проварить пока масло не растопиться.
корж перенести на тарелку,залить горячей глазурью,распределить ее равномерно по поверхности, и дать торту остыть.
Рубрики: | Кулинария/торты Кулинария/выпечка Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |