-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в надюха_1

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      абажаю конфеты и все сладости - перед ними не усто вкусные и простые рецепты головоломки как быть красивой люблю книги люблю читать зож люблю читать о диетах но не люблю сами диеты рецепты о здоровье

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.02.2011
      Записей: 10082
      Комментариев: 4122
      Написано: 19277


      Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов

      Вторник, 11 Июня 2013 г. 09:28 + в цитатник
      Цитата сообщения Galche Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов

      Горчичный соус к любому блюду: 5 рецептов

      Горчичный соус

      Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.

      Горчичный соус для рыбы

      Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится  он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.

      Приготовление горчичного соуса:

      Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.

      Горчичный соус

      Классический горчичный соус

      Готовится из следующих компонентов:

      • вода (200 мл.)
      • мука (1 ст. л.)
      • растительное масло (1 ст. л.)
      • горчица (1 ч. л.)
      • уксус (0,5 ч. л.)
      • сахар, соль

      Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.

      Горчичный соус

      Горчичный соус пикантный

      По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.

      Для приготовления такого соуса потребуются такие Ингредиенты:

      • растительное масло (100 гр.)
      • горчица (2 ч. л.)
      • соль и небольшое количество сока лимона

      Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.

      Горчичный соус

      Горчичный соус к белому мясу и овощам

      Состоит этот соус из таких ингредиентов как:

      • сливочное масло (20 гр.)
      • лук-шалот (1 шт.)
      • сметана (3 ст. л.)
      • винный уксус (1 ст. л.)
      • горчица (2 ч. л.)
      • соль
      • перец
      • молоко
      • сахар

      Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам:

      Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.

      Горчичный соус

      Горчичный соус к любому блюду

      Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.

      Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как: 

      • бульон (500 мл.)
      • маргарин (2 ст. л.)
      • мука (2 ст. л.)
      • горчица (2 ст. л.)
      • сметана (1 ст. л.)
      • яичный желток (1 шт.)
      • сок лимона
      • сахар
      • соль
      • зелень

      Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается  мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар,  соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью. 

      С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!

      Источник

      Рубрики:  кейтчупы

      интервал   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:44 (ссылка)
      Спасибо. Очень нравятся такие соусы.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку