-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Маринованный виноград

Среда, 19 Августа 2020 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованный виноград - очень вкусное лакомство

Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. При этом способе обработки вы получите интересную заготовку с пикантным вкусом, которая может заменить дорогостоящие оливки на вашем столе. Используйте маринованный виноград как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты, украшайте закусочные корзинки. Замечательно смотрится консервированный виноград на шпажках с сыром.


a5e6e85bc0f4b049ca1854eb7362550f (600x450, 187Kb)


Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался довольно интересной и пикантной закуской, конечно, на любителя, но вполне себе неплохо!

 

Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Виноград - 300 г (вес без веточек) 
Вода - 1 стакан 
Уксус белый винный - 30 мл 
Сахар - 25 г 
Соль -1 ч.л. 
Корица - 1/2 палочки 
Горчица сухая в зернах - 1 ч.л. 
Перец черный горошком - 5 шт. 
Перец душистый - 5 шт. 
Гвоздика - 3 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления маринованного винограда подготовьте продукты по списку. Я использовала не слишком сладкий белый виноград, так что возможно количество сахара и уксуса придется немного скорректировать под ваш вкус и в зависимости от используемого сорта винограда.

 

Ингредиенты для маринованного винограда

 

В чистую стерилизованную баночку положите тщательно вымытые ягоды винограда без веточек. Добавьте специи.

 

Положить виноград в баночку

 

В небольшом сотейнике или ковше вскипятите стакан воды с солью, сахаром и уксусом.

 

Нагреть воду

 

Залейте кипящим маринадом виноград. Прикройте чистой крышкой и дайте постоять секунд 30. Слейте маринад, снова доведите до кипения и снова залейте им виноград. Такая двойная заливка исключит брожение и порчу ягод, так как на поверхности винограда содержится большое количество дрожжевых грибков и бактерий.

 

Залить маринадом виноград

 

Хорошенько закрутите крышку банки и оставьте медленно остывать при комнатной температуре в темном месте. Можно дополнительно закрыть банку махровым полотенцем, если в помещении прохладно.

 

Закрыть крышкой

 

Через пару суток маринованный виноград готов! Открытую баночку хранить в холодильнике не более недели, а закрытую так же, как и большинство заготовок - в темном прохладном месте.

 

Маринованный виноград

Рубрики:  Кулинария/Домашние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку