Вкус детства - это килька в томате, не правда ли!?!
Захотелось мне очень, приготовила. Не хлопотно, а вкусно то как!
Килька охлаждённая 500 гр. (мороженная тоже подойдёт)
2 луковицы
1 большая морковка
300 - 350 мл. томатного сока
50 мл. растительного масла
соль/сахар по вкусу
лавровый лист
душистые перцы
15 мл. 9% уксуса
На растительном масле пассеровать лук морковку
Кильку почистить от голов и внутренностей, отправить к луку и морковке + лаврушка и перец
Влить томатный сок который заранее посолить, посладить, поуксусить и на медленном огне томить около часа (я по мягкости костей ориентировалась) не перемешивать часто иначе рыбка превратится в "кашу".
Подавать горячем или охлаждённом виде... в любом случае вкусно!