-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Поварская_курилка ТЕЛО_МЕЧТЫ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Творожный пирог с черникой - о очень вкусно, очень красиво и очень уютно!

Пятница, 23 Июня 2017 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожный пирог с черникой - о очень вкусно, очень красиво и очень уютно!

На мой взгляд, такой творожный пирог прекрасно сочетается именно с черникой, но, по желанию, чернику можно заменить другими ягодами с кислинкой (малина, вишня, клубника). Творог для этого пирога лучше использовать однородный, пастообразный, иначе его придется протереть через сито, или вместе со сметаной измельчить блендером.
Выпекала я этот вкусный, ароматный и очень нежный пирог в круглой разъемной форме диаметром 25 см.

sirniy-pirig-chornitsiami (600x450, 201Kb)



.

3 (242x38, 23Kb)

для теста:

  • мука - 250 г
  • маргарин или сливочное масло - 150 г
  • сметана - 100 г (0,5 стакана)
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

 для начинки:

  • творог (у меня 5% жирности) - 500 г
  • сметана (у мене 15% жирности) - 250 г
  • яйца небольшого размера - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 3 ч. л.
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • черники - 300 г

Творожный пирог с черникой. Ингредиенты.

4 (262x38, 23Kb)

 

Просеянная мука.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.

Мука с маслом.

К муке добавить порезанное кубиками масло или маргарин, перетереть до состояния крупных крошек.

Добавляем сметану.

Потом добавить сметану…

Тесто готово.

…и замесить мягкое нежное тесто. Накрыть его полотенцем и положить в холодильник примерно на 30 мин., пока будет готовиться начинка.

Творог со сметаной.

В глубокую миску выложить творог, добавить сметану и перемешать все ложкой или миксером. Если творог зернистый, с комочками, тогда его вместе со сметаной следует измельчить блендером.

Добавляем манную крупу.

К творожной массе добавить манную крупу и перемешать.

Взбиваем яйца с сахаром.

В отдельной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.

Добавляем взбитые яйца к творожной массе.

Взбитые яйца добавить к творожной массе и еще раз взбить/перемешать миксером.

Добавляем чернику.

Затем добавить чернику и очень аккуратно перемешать ложкой. Начинка для пирога готова.

Раскатываем тесто.

Тесто раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице. Диаметр теста должен быть немного больше диаметра формы, примерно на 10 см.

Выкладываем тесто в форму, формируем бортики.

Тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой 5 см. С тестом следует работать быстро, чтобы творожная масса не осела.

Заливаем в тесто начинку.

Начинку еще раз аккуратно перемешать ложкой и вылить в форму.

Творожный пирог с черникой готов.

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, примерно 45 мин. После выпекания пирог еще на 10 мин. оставить в духовке с приоткрытой дверцей. Затем пирог вынуть из духовки, полностью охладить, по желанию, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Творожный пирог с черникой готов.
 

 

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Творожный пирог с черникой

 
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку