-Метки

 -Цитатник

Минипарник - (0)

Минипарник, тепличка, теплица - выбираем и сажаем.   Мини парник из старого окна свои...

Имбирь - (0)

Польза ИМБИРЯ. Имбирный сироп и чай. Рецепты приготовления Имбирь – прекрасный ИММУНОМОД...

Котлеты из крабовых палочек . - (1)

Котлеты из крабовых палочек . Вы пробовали такие котлеты? Вкусно! Готовятся из минимума ингред...

Картофельные корзинки с начинкой из ветчины - (0)

Картофельные корзинки с начинкой из ветчины. Такие картофельные корзинки будут кстати для праз...

Уникальная оздоравливающая смесь - (0)

Уникальная оздоравливающая смесь Оздоравливающая смесь Рецепт этого эликсира здоро...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1145
Комментариев: 74
Написано: 1316


Эти удивительные перепелиные яйца

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Эти удивительные перепелиные яйца

 

Мы поговорим о таком замечательном диетическом продукте, как перепелиные яйца, польза от которых широко известна. 
 
 О пользе их употребления в пищу люди знали еще с незапамятных времен.
 
Детям очень нравятся эти маленькие, пестро окрашенные яички, то ли за их забавный внешний вид, то ли за своеобразный вкус. Это надо сказать, поскольку перепелиные яйца очень полезные именно в детском рационе. 
 
 Помимо того, что они вкусны и питательны – этот пищевой продукт не провоцирует аллергических реакций и побочных эффектов (к примеру, диатеза) даже у тех, кому нельзя есть яйца куриные. 
 
 Применение они нашли даже в косметологии в домашних условиях: для ухода, укрепления, лечения и восстановления волос, можно приготовить натуральные домашние маски с добавлением перепелиных яиц. 
 
Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц: 
 
 Блюда, в которые входят перепелиные яйца (как и мясные блюда), можно поставить на праздничный стол на радость гостям, а также с их помощью можно поправить свое здоровье, так как среди птичьих яиц перепелиные держат первенство по содержанию биологически активных веществ. 
 
 Помимо этого, перепелиные яйца обладают отменными вкусовыми качествами, и употреблять их можно и в сыром виде, и вареными, и печеными, их можно жарить и даже мариновать. Перепелиные яйца нередко используются кулинарами для майонезов, омлетов и т. д., и как украшение салатов, горячих блюд. 
 
 Перепелиные яйца – это просто кладовая необходимых нам веществ, могущим оказывать определенный лечебный эффект. 
 
 По количеству таких витаминов, как А, В1 и В2, они более чем вдвое превосходят куриные яйца. Пять перепелиных яиц по весу примерно равны одному куриному, а по содержанию калия, железа и фосфора они превосходят куриные впятеро. 
 
 Содержание аминокислот в перепелиных яйцах (тирозин, треонин, глицин, лизин) также более высоко. Они содержат много кобальта и меди. 
 
 Наличие тирозина обуславливает пользу перепелиных яиц для здоровья кожи – за это перепелиные яйца ценятся косметологами. 
 
 Польза перепелиных яиц этим не исчерпывается. Как считают исследователи, здоровье немалого числа людей страдает из-за нехватки в продуктах питания лизоцима, который имеется в яйцах. 
 
 Разумеется, если Вы держите домашних кур, Вы можете употреблять свежие куриные яйца (если только они не несут никакой инфекции – сальмонеллез, туберкулез и т. д.). А польза перпелиных яиц состоит в том, что они гораздо полезнее куриных и обладают большей стерильностью, благодаря чему их можно пить в сыром виде детям, по 1-2 штуки в день. 
 
 Если регулярно употреблять данный продукт – это укрепляет память, улучшает зрение, благотворно отражается на нервной системе, помогает развитию организма. 
 
 Но вместе с тем не стоит забывать, что перепелиные яйца, как и прочие виды яиц, содержат в себе овомукоид — компонент, провоцирующий у человека аллергию на яйца. Если для взрослых этот аллерген редко может представлять опасность, то для малышей – намного чаще. Именно потому яйца в рационе детей следует включать не ранее, чем по достижению годовалого возраста. Если же ребенок страдает аллергией на молокопродукты или рыбу — то не раньше 3 лет. Польза перепелиных яиц несомненна, но и о противопоказаниях также нужно помнить. 
 
 Перепелиные яйца могут быть востребованы в лечении болезней пищеварительного тракта, при заболеваниях щитовидной и вилочковой желез. 
 
 Полезны перепелиные яйца будут также при бронхиальной астме, заболеваниях нервной системы, хроническом холецистите и сердечных недугах. При этом надо помнить, что в отличии от многих медицинских препаратов, перепелиные яйца не причиняют организму вреда. 
 
 Как употреблять перепелиные яйца
 
Для профилактики и лечения заболеваний перепелиные яйца употребляют исключительно в сыром виде за 30 минут до завтрака, запивая водой. В среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать минимальную дозу.
 
Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически, без перерывов в течение 3-4 месяцев. Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис, которая вызывает тяжелую пищевую токсикоинфекцию у человека.
 
Существенное улучшение здоровья при бронхиальной астме наблюдается после того, как человек, в целом, употребил 120 яичек.
 
Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление процессов старения – 220 яичек.
 
Восстановление половой функции у мужчин и женщин – 130 штук. Полезны перепелиные яйца и мужчинам, считается, что по эффективности они превосходят виагру.
 
Ну а беременным рекомендуют употреблять этот продукт постоянно. Существуют и отзывы, свидетельствующие о том, что 2 яичка всмятку на завтрак уменьшают проявления токсикоза.
 
Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.
 
Как и сколько варить перепелиные яйца
 
Чтобы приготовить полезные салаты с перепелиными яйцами нужно опустить их в кипящую воду и варить 1-2 минуты для приготовления всмятку и 5 минут для получения крутого яйца.
 
Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям.
 
Она более чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие необходимые микроэлементы.
 
Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице, запорах, крапивнице и астме.
 
Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая натуральный препарат кальция.
 
Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть его вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.
 
Перепелиные яйца: вред и противопоказания
 
Перепелиные яйца – полезный продукт. Не следует кушать их, только если вашему организму сложно усваивать белок по медицинским причинам. Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание, прежде чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом. Безусловно, вредно злоупотребление перепелиными яйцами.
 
На некоторых сайтах можно найти информацию, что медики рекомендуют съесть 320 яиц для омоложения организма и поддержки его естественных функций. Однако это не означает, что это количество следует съесть как можно скорее. Если проделать это, организм не усвоит большую часть продукта, и вы получите расстройство пищеварения.
 
Только если вы полностью уверены, что яйца не заражены сальмонеллой, перепелиные яйца можно употреблять сырыми. Кроме того нужно следить за сроком годности – бывает, что в супермаркете продаются яйца «старше» 20 дней, с надписью на упаковке о том, что они могут храниться более 60 суток. Эта информация актуальна, только если «всю свою жизнь» яйца хранились при температуре максимум 10 градусов, поэтому старайтесь выбирать самый свежий продукт, и все будет в порядке.
 
Рубрики:  это надо знать
нужные вещи
Интересно
медицина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку