-Метки

 -Цитатник

Минипарник - (0)

Минипарник, тепличка, теплица - выбираем и сажаем.   Мини парник из старого окна свои...

Имбирь - (0)

Польза ИМБИРЯ. Имбирный сироп и чай. Рецепты приготовления Имбирь – прекрасный ИММУНОМОД...

Котлеты из крабовых палочек . - (1)

Котлеты из крабовых палочек . Вы пробовали такие котлеты? Вкусно! Готовятся из минимума ингред...

Картофельные корзинки с начинкой из ветчины - (0)

Картофельные корзинки с начинкой из ветчины. Такие картофельные корзинки будут кстати для праз...

Уникальная оздоравливающая смесь - (0)

Уникальная оздоравливающая смесь Оздоравливающая смесь Рецепт этого эликсира здоро...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1145
Комментариев: 74
Написано: 1316


Домашний кетчуп

Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Домашний кетчуп: рецепт в картинках...

  •  

Приготовление кетчупа

Как и многие хозяйки в последнее время я все чаще интересуюсь вопросом здорового питания. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа. Уверена, любители оценят достаточно высоко;) Процесс приготовления конечно достаточно трудоемкий, но это того стоит...

Для приготовления вам понадобиться:

На 2,5 кг. помидор: 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем дольками помидоры, яблоки и лук.

Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа

Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа 

Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и увариваем в течении 2 часов.

Приготовление кетчупа Приготовление кетчупа 

После уваривания, даем кетчупу немного остыть. Теперь начинается самая трудоемкая работа.  Необходимо получившуюся смесь перетереть через сито, что бы получился кетчуп нужной консистенции. В сито насыпаем уваренные томаты, перетираем, снизу собираем кетчуп, отходы выбрасываем.

Приготовление кетчупа

Теперь ставим снова на умеренный огонь и увариваем еще 1 час. Добавляем специи ( 150 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца, 4 гвоздики (на любителя), уксус по вкусу). Варим еще 15 — 20 минут и полученный кетчуп можно закатывать.

Приготовление кетчупа

 http://romantic-online.com

Рубрики:  сделай сам
попробуй на досуге
еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку