-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvetocheck

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 2286
Комментариев: 46
Написано: 2324


Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Торт "Рыжая Фантазия"

R94071_large

 
Rp282491_step_by_step
1. Разделить белки и желтки
 
 
Rp282492_step_by_step
2. 6 желтков растереть с 1,5 ст.сахара
 
 
Rp282493_step_by_step
3. взбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне.
 
 
Rp282494_step_by_step
4. Предварительно размятое масло или маргарин сбить...постепенно добавить в массу,
 
 
Rp282495_step_by_step
5. Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста.Получается нежная масса
 
 
Rp282496_step_by_step
6. Тесто разделить на 3 части,
форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме,руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом.) Таким способом выпекаем 3 коржа
 
 
Rp282497_step_by_step
7. Готовим начинку: Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его водой и оставляем набухать.
 
 
Rp282498_step_by_step
8. варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, добавляем просушенный изюм, коньяка, рома или ликера по вкусу. обмазываем кремом первый и второй корж.
 
 
Rp282510_step_by_step
9. .Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом:
6 белка,
12 столовых ложек сахара
ваниль по вкусу
лимонная кислота на кончике ножа
В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так
Белки смешивают с сахаром , с ванилом, с лимонной кислотой,все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут,ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции,но это, конечно, на любителя.
 
 
Rp282511_step_by_step
10. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов.
 
 
Rp282513_step_by_step
11. аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. Взяла противень и перевернула его чтобы получилась без бортиков вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах.
пока не зарумянуться.
Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!
 
  • Тесто: 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 250 гр. размягченного сливочного маргарина и сливочного масла
  • 1 пачка ванили
  • 2,5 ст муки
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • Начинка
  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • изюм 200гр
  • Безе
  • 6 белков
  • 12 столовых ложек сахара
  • 1 пачка ванили
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора.
  1. 6 желтков растереть с 1,5 ст.сахара взбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне. Предварительно размятое масло или маргарин сбить...постепенно добавить в массу, получается нежная,кремообразная масса. Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста.Получается нежная масса.Тесто разделить на 3 части,
  2. форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме,руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом.) Таким способом выпекаем 3 коржа.Готовим начинку: варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, добавляем заранее замоченный и просушенный изюм, добавляем коньяка, рома или ликера по вкусу. обмазываем кремом первый и второй корж.Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом:
  3. 6 белка,
  4. 12 столовых ложек сахара
  5. ваниль по вкусу
  6. лимонная кислота на кончике ножа
  7. В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску при этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так
  8. Белки смешивают с сахаром , с ванилом, с лимонной кислотой,все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут,ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции,но это, конечно, на любителя. Крем приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов.
  9. Намазанные коржи переложим на перевёрнутый противень и аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах.
  10. пока не зарумянуться.
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/94071

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку