Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру Карин Горен. А я его узнала от широко известной в наших кругах подруги Евгении. :) Пекла половину нормы от оригинального рецепта, т. к. пирог довольно большой. Яблочное пюре у меня готовое, с самодельным получится ещё лучше.
Продукты:
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
пюре яблочное 280 г
масло растительное 80 г
ром 30 мл
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ореховая прослойка:
орехи грецкие 70 г
сахар коричневый 2 ст. л.
корица 0,5 ч. л.
Приготовление:
Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей.
В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром.
Размешать венчиком.
У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения.
Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния.
В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки.
Затем, ещё треть теста и остальную крошку.
Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165* 1 час 15 мин.
Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.
Приятного аппетита!!!