-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cvetocheck

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 2286
Комментариев: 46
Написано: 2324


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Tanianico Торт по мотивам Панчо

очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет.

торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца

1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан )

2 стакана муки

1 стакан сметаны

1,5 ч.л. разрыхлителя

4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%

1 стакан сахарапримерно

150 г вишни из компота

примерно 150 г половинок абрикосов из компота

2 банана

50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

Глазурь:

50 г сливочного масла

2 ст.л. жирных сливок

5 ч.л. какао

2 ст.л. сахара

можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.

Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут.

Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.Готорый корж оставить остывать.Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ).

Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см.Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2?2 см или 1,5?1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.

Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник

.P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет..

http://5280093.vkrugudruzei.ru/blog/index.asp?page=5

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку