![](http://3.bp.blogspot.com/-qApaGXPVTEI/UTMps1-YWbI/AAAAAAAAE-Q/NAd4R7BNaWA/s1600/DSC01943.gif)
Автор:Алия
Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6424/77792453.8/0_92e28_89510c2_XL.jpeg)
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6441/77792453.8/0_92e24_a9975a9_XL.jpeg)
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4117/77792453.8/0_92e25_be439764_XL.jpeg)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4115/77792453.8/0_92e26_93fc8aa0_XL.jpeg)
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5643/77792453.8/0_92e27_33a332a2_XL.jpeg)
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4132/77792453.8/0_92e29_ac0a34ca_XL.jpeg)
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5634/77792453.8/0_92e2a_42cf4ab8_XL.jpeg)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6436/77792453.8/0_92e2b_eb779af2_XL.jpeg)
Разложим начинку вдоль длинной стороны
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5630/77792453.8/0_92e2d_304a3af8_XL.jpeg)
Сворачиваем в рулет
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6701/77792453.8/0_92e2e_81dd3da1_XL.jpeg)
Защипываем края
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4131/77792453.8/0_92e2f_aa184ea6_XL.jpeg)
Я на всякий случай и здесь защипала
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4127/77792453.8/0_92e35_450bc4c1_XL.jpeg)
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6436/77792453.8/0_92e30_eba9d4c2_XL.jpeg)
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5638/77792453.8/0_92e31_6ccc7c98_XL.jpeg)
Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4122/77792453.8/0_92e32_88e6f6_XL.jpeg)
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5645/77792453.8/0_92e34_5fe372b5_XL.jpeg)
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5640/77792453.8/0_92e36_73783914_XL.jpeg)
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4127/77792453.8/0_92e37_c1044627_XL.jpeg)
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4134/77792453.8/0_92e38_42f907b0_XL.jpeg)
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!