Ржаной хлеб «Селяночка» |
|
Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В 50 мл воды развести дрожжи, сахар, мед и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
В оставшемся количестве воды развести половину ржаной и половину пшеничной муки и также оставить на пол часа: | |
![]() |
|
Затем обе массы соединить. Добавить соль, оставшуюся муку и замесить не сильно крутое тесто: | |
![]() |
|
Быстро подмешать мягкое сливочное масло: | |
![]() |
|
Оставить тесто для поднятия на час: | |
![]() |
|
Из теста сформовать шар и выложить на присыпанный мукой противень. Можно посыпать семенами по вкусу: | |
![]() |
|
Сделать 4-8 надрезов на поверхности и оставить на 30 минут под полотенцем: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 220 градусах. Побрызгать водой из пульверизатора на первой, шестой и девятой минуте: | |
![]() |
|
Вынуть хлеб через 45-50 минут: | |
![]() |
|
Перед нарезкой полностью остудить: | |
![]() http://harch.ru/muchnye-blyuda/rzhanoj-xleb-selyanochka |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |