-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


Крем с ароматом ликера "Бейлис"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Крем с ароматом ликера "Бейлис"

 

3668121_b (400x600, 70Kb)

Крем с ароматом ликера "Бейлис"

Я очень люблю нежный сливочный аромат ликера "Бейлис". Я уже готовила торт-мусс из этого ликера, и он всем очень понравился. Поэтому сегодня я решила приготовить десертный крем с его использованием. Алкоголь улетучивается, и остается нежный аромат ликера. Фантастика! А попробуйте сделать с этим кремом торт. Думаю, равнодушных не будет!

Молоко — 200 г
Ликер ("Бейлис") — 50 г
Сахар — 30 г
Мука — 10 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад черный (на украшение)

Перемешать молоко и ликер и довести до кипения. В отдельной посуде смешать яйцо и сахар, взбить венчиком до появления пены. Добавить к яично-сахарной смеси муку и снова хорошо перемешать. Кипящее молоко влить к этой смеси, хорошо мешая венчиком. Эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло где-то минуты 3. Загустевший крем перелить в креманки. И оставить на столе до остывания. Затем накрыть их пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.
По желанию можно украсить черным шоколадом (растопить его и украсить им крем).

larik_malasha

источник
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ