-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


🍒 РОГАЛИКИ С ВИШНЯМИ ⛄

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://vk.com/feed?w=wall-37724792_141217

2835299__2_ (700x534, 242Kb)2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_ (700x492, 211Kb)
 
Ингредиенты: 
На 90-100 штук: 
Тесто: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 
Начинка: 
вишни консервированные* 
 
Для посыпки: 
сахарная пудра с ванилью 
Начинка: 
Сцедить с вишен сироп. 
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 
Приготовление.
 
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. 
Добавить 1 ст.л. муки. 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_00 (700x525, 224Kb)
 
Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали». 
Нарезать маргарин небольшими кусочками. 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_0 (700x534, 203Kb)
 
• Маргарин должен быть комнатной температуры. 
Смешать муку с солью и просеять через сито. 
Высыпать муку в чашу фудпроцессора. 
Добавить нарезанный кусочками маргарин. 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_01 (700x525, 177Kb)
 
Растереть до образования «крошки». 
Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. 
Смешать сметану с желтками. 
 
2835299_SMETANA_S_YaICAMI (700x546, 219Kb)
 
Добавить в «крошку». 
Порубить, смешивая тесто. 
Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. 
Собрать в шар или батон. 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_1 (700x544, 153Kb)
 
Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. 
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике). 
 
Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой. 
• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож. 
 
• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 . 
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей 
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки). 
 
Противень выстлать бумагой для выпечки 
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом). 
Нагреть электро-духовку до 270 град. 
 
Выпечка: 
Отрезать кусочек теста. 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_2 (700x523, 149Kb)
 
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее». 
Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_3 (700x525, 200Kb)
 
Положить на «основание» треугольника начинку. 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_41 (700x518, 150Kb)2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_4 (700x539, 157Kb)
 
Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет. 
Затем скатать рогалик. 
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится). 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_5 (700x525, 211Kb)
 
Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета. 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_51 (700x504, 198Kb)
 
Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой. 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI_6 (700x522, 288Kb)
 
Переложить на решетку и дать остыть. 
Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу. 
 
2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI (700x534, 242Kb)2835299_ROGALIKI_S_VIShNYaMI__1_ (700x492, 211Kb)
 
*Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. начинка из финиковой пасты . халвовая начинка ..
Приятного аппетита! 2835299__pocelyi (34x23, 7Kb)
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку