Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Рис с курицей в духовке с чесноком и красным перцем - какой вкус и аромат — просто чудо! |
Рис с курицей в духовке – это испанский рецепт, который стал популярным далеко за пределами Испании. Если вы ждете гостей, то курица, запеченная с рисом в духовке, – отличный способ из простых повседневных продуктов приготовить небанальное, интересное и изысканное блюдо.
Разрезанная на порционные кусочки курица, запеченная с рисом в духовке с типичными добавками южной кухни – томатами, сладким перцем, чесноком, паприкой, белым вином и оливками, может стать настоящим хитом для летнего праздничного стола. При этом готовится она просто и обойдется вам совсем не дорого.
1 курица (примерно 1,2 кг);
1 стакан сухого риса (крупы);
1 большой красный cладкий перец;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
1 ст. ложка порошка паприки (сладкой);
2/3 стакана сухого белого вина;
500 г помидоров;
500 мл бульона;
1 лавровый лист;
10 шт. зеленых оливок (без косточек);
1 маленький пучок кинзы или петрушки.
Разрежьте перец на четверти и удалите семена, вымойте и нарежьте его кубиками.
Очистите лук и тоже нарежьте кубиками около 1 см.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Курицу моем и нарезаем на порционные части Куриную тушку промойте, высушите салфетками и разрежьте большим ножом на 8 порционных частей.
Обжариваем курицу в масле до золотистого цвета Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Посыпьте кусочки мяса солью и черным перцем и обжарьте до золотистого цвета порциями в горячем масле.
Выложите обжаренную курицу на тарелку.
Обжариваем лук и перец на сковороде Добавьте в сковородку 1 столовую ложку масла.
Обжарьте лук и перец на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавляем в сковородку рис и паприку Добавьте паприку и рис и обжаривайте, помешивая, еще около 2 минут, посолите, залейте белым вином и пусть все прокипит еще в течение 2 минут.
Добавляем в сковородку помидоры Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите на терку (или перемелите в блендере).
Добавьте к рису помидоры, бульон и лавровый лист, доведите до кипения еще раз.
img src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/288/124288308_risskuritseyvduhovke6.jpg" width="300" height="225" alt="ris-s-kuritsey-v-duhovke-6 (300x225, 21Kb)" />
<Запекаем рис с курицей в духовке Если у вас сковородка не подходит для готовки в духовом шкафу, переложите рис с овощами и томатами в форму или жаровню, а сверху выложите кусочки курицы.
Накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 гр.С на нижней полке в течение 50-60 минут.
Нарезаем оливки и петрушку Пока готовится рис с курицей в духовке, крупно нарежьте оливки.
Вымойте кинзу или петрушку, оборвите с нее и нарежьте листья.
Посыпаем рис с курицей зеленью и оливками В конце готовки посыпьте блюдо оливками и зеленью, дополнительно приправьте солью и перцем, и пусть стоит в выключенной печи еще в течение 5 минут.
Подаем рис с курицей запеченный в духовке на стол Подавайте на стол курицу запеченную с рисом в духовке прямо в форме или в сковороде (если вы запекали в ней).
Добавьте к этому аппетитному блюду белый домашний бездрожжевой хлеб, испеченный самостоятельно, и репутация отличной хозяйки вам обеспечена.
источник:
Рубрики: | из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |