-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Д

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 8324
Комментариев: 2226
Написано: 17891


Ленивые пельмени.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Ленивые пельмени

Ленивые пельмени.

vchfd (320x240, 41Kb)

Ингредиенты:

тесто:

2 яйца
1/2 стакана воды
соль
муки столько, чтобы тесто получилось крутым

начинка:

700 гр. фарша
2 крупные луковицы
соль
перец
зелень

овощная подушка:

морковь
лук
болгарский перец

Приготовление:

Замесить обычное пельменное тесто из двух яиц, полстакана воды и муки. Муки необходимо добавлять столько, чтобы тесто вышло очень-очень крутым.
Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт, чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится. Я использовала 700 грамм сборного (свинина и говядина) фарша, добавила в него две крупные луковицы мелко нарезанные, посолила поперчила и добавила немного зелени.
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и закручиваем рулетом, края немного защипать.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковородку, где заранее готова овощная подушка из обжаренной моркови, лука и болгарского перчика . Заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью ленивые пельмени, добавляем парочку лавровых листков, перец и закрываем крышкой. Тушим примерно полчаса

Ленивые пельмени.

sldwjk3zkuo (320x248, 40Kb)


Ингредиенты:

Тесто

3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли

Фарш

50% свинина
50% говядина
лук
соль
перец

Приготовление:

Очень напоминает пельмени, но требует гораздо меньше затрат по времени на бесконечную лепку пельменей.
Для того чтобы сделать тесто нам понадобятся - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, пол чайной ложки соли. Просеиваем муку. В муку разбиваем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на полчаса тесто настояться
В это время делаем фарш. Для фарша нам понадобятся: мясо, лук, соль, перец. Я использую фарш смешанный из равных частей свинины и говядины. Все остальное по вкусу и консистенции.
После того как тесто настоится раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет, защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши ленивые пельмени.
Выкладываем порезанные рулеты в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, заливаем сверху разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждый пельмень по маленькому кусочку масла.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не выпариться.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью

Источник
Рубрики:  Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку