Цитата сообщения Жанна_Лях
*ХАВАДЖ*: СМЕСЬ СПЕЦИЙ И ЕЁ ВАРИАНТЫ
АРАБСКАЯ КУХНЯ.
Хавадж (Hawaij, Hawayij) – хаваедж, хавайадж, хавайдж. Это пряная смесь из Йемена и достаточно популярна в Израиле. Используется для овощей и мяса на гриле, а также для соусов, рагу, риса и супов.
Ингредиенты:
Хавадж для супов и вторых блюд – 1
- черный перец 3 части
- тмин 1,5 части
- куркума 1 часть
- кардамон 0,5 части
- шафран 0,5 части
Существует несколько типов Хаваджа:
- для супов и вторых блюд
- для кофе
- для чая
Для супов и вторых блюд распространено несколько вариантов этой смеси.
Хавадж для супов и вторых блюд – 2
3 части – черный перец
3 части – кумина (зиры)
2 части – куркумы
1 часть – кардамона
1 часть – кориандра
0.5 части – гвоздики (опционально, то есть по желанию)
__________________
Все ингредиенты кроме шафрана и куркумы нужно прожарить пару минут на сковороде, на средней мощности, а потом только смолоть.
После обжарки специи очень приятно изменяют запах, как говорят – «выпускают аромат».
Хранить в герметичной бутылочке.
__________________
Хавадж для супов и вторых блюд – 3
3 ст. л – черного перца
3 ст. л – кумина (зиры)
3 ст. л – куркумы
6 целых гвоздик
8 коробочек кардамона
На вес:
Зира молотая – 30 гр.
Гвоздика молотая – 5 гр.
Куркума молотая – 30 гр.
Кардамон молотый – 10 гр.
Кориандр молотый – 10 гр.
Имбирь сушеный – 10 гр.
________________
Хавадж для кофе и чая – это традиционной набор – на базе корицы, гвоздики, кардамона, имбиря – ничего военного.
Специи добавляются не в готовый напиток, а во время варки.
Для кофе:
1 ч. л – имбиря
3 ст. л – корицы
1/4 ч. л – молотой гвоздики
2 ст. л – кардамона
1 ч. л – мускатного ореха
Для чая:
2 ст. л – корицы
1 ст. л – имбиря
1/4 ч. л – молотой гвоздики
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/