-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злая_Барбариска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1158


манпар

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Манпар. Сложное, но необычно вкусное азиатское блюдо.


Как и у многих азиатских блюд, у этого есть своя легенда появления. По преданию, один знатный хан заблудился во время охоты в лесу и набрел на хижину старушки, попросив ночлега и еды. А у той, в силу своей бедности, ничего не оказалось (так обычно и рождаются гениальные блюда). Тогда она замесила тесто из муки и воды, растянула его в ленты и нарвала руками на маленькие кусочки, которые отварила. Собрав овощей на своем огородике, она их обжарила и добавила в воду с тестом. Хану эта еда показалась самой вкусной на свете. Попробуем приготовить это блюдо и мы, но только на свой, современный манер.

Ингредиенты:

Для теста:
½ стакана холодной кипяченой воды
1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
½ чайной ложки сахара
½ чайной ложки соли
Мука для густого пресного теста (1,5-2 стакана)

Для мясного соуса (ваджа):
700 г мякоти жирной говядины
3 картофелины
1 крупный сладкий перец
3-4 помидора
3 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка винного уксуса
Зелень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый

Для омлета:
3 яйца, соль

Приготовление:

Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:


Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:


Затем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:


Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту (у меня получились примерно с пол метра длиной). Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают держа за оба конца и ударяя серединой о доску:


Затем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):


Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе:


В это время готовим мясной соус. Для этого с говядины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. Вытопить в казанке, шкварки удалить:


В вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины, поперчить:


Как только мясо зарумянится всыпать лук и пассировать, мешая:


Добавить мелко нарезанные помидоры:


Влить томатную пасту. Томить минут 10, мешая, до образования однородного томатного соуса:


Затем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипения и тушить подливу 30 минут:


Затем добавить нарезанный небольшими кубиками картофель:


Кубики сладкого перца:


Накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешивая, до образования густого насыщенного соуса:


В это время отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):


Выложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:


Яйца взбить с солью и пожарить тонкий омлет:


Слегка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:


Готовый соус посолить по вкусу. Заправить зеленью и чесноком:


При подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:


Залить большим количеством мясного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  супы, будь они неладны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку