-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verynya_Prikhodko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 1364
Комментариев: 26
Написано: 1394


Без заголовка

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения милк_минк Маринады для рыбы

Шашлык, мясо или рыба на гриле – это то, без чего не мыслим отдых на природе. Чтобы разнообразить это блюдо, можно использовать разные маринады. Хочу поделиться несколькими вкусными маринадами именно для рыбы.
рыба на гриле (520x363, 227Kb)
Маринад из соевого соуса и белого вина.
Смешиваем в миске соевый соус (100 г), белое сухое вино (150 г), 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 60 г тонко порезанного свежего имбиря, небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложку смеси перцев. В этом маринаде маринуем рыбу минут 20.

Маринад из белого вина и лимона.
Для приготовления маринада понадобится: 250 мл сухого белого вина, 4 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, один репчатый лук, 5 столовых ложек оливкового масла. В таком маринаде мариновать рыбу надо 1-2 часа.

Маринад с гранатовым соком.
Потребуется: 500 мл натурального гранатового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки хмели-сунели, соль, кориандр, молотый перец по вкусу.
Посыпаем кусочки рыбы специями, заливаем гранатовым соком и добавляем оливковое масло. Маринуем 3-4 часа, периодически перемешивая.

Пряный лимонный маринад.
Мелко нарезаем средний пучок укропа, петрушки и тимьяна. Добавляем сок одного лимона, 40 мл коньяка, одну порезанную луковицу, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку смеси перцев в горошинах. Маринуем рыбу 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку