Цитата сообщения Уютная_кухонька
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 шт.,
- горчица (столовая) – 2 ч.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- соус (соевый) – 2 ст.л.,
- соль морская либо кухонная, специи по вкусу.
Обратите внимание на срез голяшки: если вам попадётся передняя ножка, там будет больше сухожилий и связок, а мяса очень мало. Мясо на срезе рульки должно быть не заветренным, светлого цвета, иметь плотную структуру и нежный мясной аромат.
Рульку маринуем в приготовленном маринаде не менее 8-10 часов (чем больше, чем лучше). Затем заворачиваем голяшку в фольгу и запекаем в духовом шкафу. Чтобы добиться аппетитной корочки, спустя 1,5 часа раскрываем фольгу и запекаем рульку до румяности.
Приготовление:
На этапе подготовки голень промываем, немного чистим ножом сверху, и просушиваем. Затем чищеный чеснок режем тонкими пластинками и шпигуем им рульку (делаем при этом глубокие проколы ножом).
Потом на поверхности голяшки делаем множественные надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
Далее готовим соус для маринада: смешиваем в миске столовую горчицу и соевый соус, добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, сванскую соль, базилик) и соль (по необходимости, так как основа для маринада – соевый соус, который имеет солёный вкус).
Обмазываем соусом подготовленную голень так, чтобы он попадал в надрезы, и убираем её для маринования в холод на 8-12 часов.
Затем заворачиваем рульку в фольгу (лучше в два слоя) и ставим для запекания в разогретую духовку на 1,5 часа.
Теперь разворачиваем фольгу (аккуратно, чтобы не вытек жир) и ставим рульку обратно в шкаф для подрумянивания (можно включить функцию "Гриль".
Пока запеченная свиная рулька не остыла, подаём к столу.
Я чаще всего подаю с тушеной квашеной капустой.