Рогалики закусочные. |
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
творог - 125 гр.
сметана - 1\4 стакана
масло растительное - 1\4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 200 гр.
аджика - 1 ч. ложка
молоко - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протёртый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике течение 30 минут.
Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25х12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого.
Для начинки: Очищенный перец слегка запеките в духовке. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите.
Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов.
Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 С около 20 минут.
Приятного аппетита!
источник: http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.nakormim-spb.ru%2Frecipe%2F5876.htm.
Рубрики: | Готовим и едим/Закусим ? Готовим и едим/Выпечка - любая.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |