-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злюка-клюка_16

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 957
Комментариев: 12
Написано: 988


Маринованные помидоры..

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Маринованные помидоры..


Сразу скажу, что на мой вкус для таких
закаток лучше всего использовать именно помидоры-”сливки” - они
достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая
лопается не так часто, как у других сортов.
Ингредиенты на трехлитровую банку:

помидоры

4-5 зубчиков чеснока

6-7 горошин черного перца

1 лавровый лист

2 гвоздики

листья хрена и укроп по вкусу и желанию
Для маринада:
1 л воды

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли

70 мл 9% уксуса
Стерилизуем банки. Бывалые
консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я
расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем
воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и
накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.
Стерилизуем крышки. В
кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем
крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная
резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.
Тут еще одно наблюдение от мамы: если
крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно
лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться
и взрываться.
>Помидоры тщательно моем. Экземпляры с
дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В
банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них),
лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию.
Сверху плотно кладем помидоры.
Кладем помидоры
Заливаем содержимое банки кипятком и даем
постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять
еще 5 минут и снова сливаем.
Заливаем кипятком
В промежутках между заливками готовим
маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до
растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.
На третий раз заливаем помидоры маринадом
по самые края банки - это нужно для того, чтобы при закатке в банке не
осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Закатанные банки ставим вверх дном на
кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В
перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.
Это, пожалуй, все :) .
Маринованные помидоры
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Кулинария/Соления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку