-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009


Описание к коврику "Звезда"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Tamara-Iva Описание к коврику "Звезда".

Взято из комментариев к записи 

Необычные коврики и пледы. Крючок

в дневнике marisha54

Тут всё просто.
На примере коврика с жёлтой звездой - начать со светло-жёлтого треугольника:
набрать петель 5, вязать платочной вязкой, в каждом ряду, перед первой и последней петлёй прибавлять по одной петле. То есть в каждом ряду у нас буде +2 петли.
Начиная с тёмно-жёлтого - с одной стороны убавлять по одной, провязывая две первые петли вместе, а с другой - продолжать прибавлять.
Затем голубым, цепляясь за полотно (с той стороны, где у нас два жёлтых соединены), набираем петли и со стороны светло-жёлтого убавляем по одной в каждом ряду, а с другой стороны делаем зубчики.
Потом так же цепляемся к голубому краю (где мы убавляли) набираем петли синим и точно так же слева убавляем, справа - зубчики.
Повторяем все эти действия ещё 4 раза. Можно сразу цепляться к полотну, а можно потом сшить.
Там, где мы будем прибавлять, край полотна будет выпуклым, а где убавляем - вогнутым - это будет получаться само.))) Надеюсь понятно объяснила.))) Если непонятно, я попробую нарисовать что ли, или связать маленький коврик-образец. Вот только надо вспомнить как зубчики делаются, давно я их не делала. Ошибочка - не "перед первой петлёй", а "ПОСЛЕ первой петли - накид, и, соответственно, перед последней петлёй тоже накид." А зубчики - это пико, а между ними столбики без накида. Ещё пара нюансов: на фото ниже видно, что это не платочная вязка, а где-то ряда 3 лицевых и один изнаночный. А так же, соединительный ряд того же цвета, что и тот, к которому цепляемся. Здесь он зелёный. То есть, по краю зелёного полотна вяжем один зелёный ряд, а следующие - вишнёвым.

/img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG" target="_blank">//img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG); font-family: Tahoma; font-size: 13px; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG" target="_blank">//img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG); font-family: Tahoma; font-size: 13px; background-repeat: repeat no-repeat; ">Там, где чёрные точки - убавляем по краям, по 1 петле в каждом ряду; где белые - прибавляем.
Вся сложность в том, чтобы рассчитать через сколько рядов в жёлтом фрагменте начать убавлять со второй стороны. Но я вообще считаю с трудом, а по ночам особенно. Спасибо Lemniscata за объяснения.
Рубрики:  * ВЯЖЕМ. ШЬЕМ.*/Вязание.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку