САЛАТ "КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО" Продукты: - куриное филе или курица в сыром виде - чернослив - кур...
"Монрепо"" - (1)МОНРЕПО-уникальный парковый ансамбль, «жемчужина Карельского перешейка» Монрепо (фр. Mon Repos...
СИМПАТИЧНАЯ КОФТОЧКА, СВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ (ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ) - (0)Симпатичная кофточка, связанная спицами (описание и схема вязания) Симпатичная кофточка, ...
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ВЯЗАТЬ БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО - СОВЕТЫ И МК НОВИЧКАМ - (0)С чего начинать вязать брюггское кружево - советы и мк новичкам С чего начинать вязать брюггс...
ПОДСНЕЖНИК. ЧИСТКА. ОТКРЫТИЕ ДОРОГ. VARVARA - (0)Подснежник. Чистка. Открытие дорог. Varvara https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2669-topic ...
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ |
![]() |
Для того чтобы приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму, возьмем свежие отборные томаты небольшого размера, воду, сахарный песок, соль, зонтики укропа, свежую петрушку, столовый 9% уксус, свежий чеснок, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Количество продуктов указано на две банки, каждая емкостью 1 литр. В зависимости от размера томатов, их масса может варьироваться, как и количество воды. |
![]() |
Предварительно нужно простерилизовать банки любым удобным способом. Я это делаю в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Крышки просто кипячу в воде около 5 минут. В подготовленные банки кладем по 2 зонтика укропа и по веточке свежей петрушки. Естественно, их нужно помыть. |
![]() |
Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца. |
![]() |
Помидоры моем и плотно укладываем в банки. Плотно - это не значит, что пихаем их с силой. Просто прижимаем, чтобы поместилось побольше, но при этом томаты не лопнули. |
![]() |
Теперь сверху нужно положить еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному тонкими пластинками крупному зубчику свежего чеснока. |
![]() |
На плите у нас уже закипела вода - чуть больше литра, чтобы было про запас. Заливаем крутым кипятком подготовленные банки, прикрываем их крышками и оставляем так на 10 минут. |
![]() |
Затем воду нужно будет слить в кастрюльку. Наконец-то купила себе специальную крышку с дырочками - очень удобная вещь. |
![]() |
В кастрюлю с водой (которую слили с помидоров) добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус. Ставим все на огонь и даем покипеть минутку. |
![]() |
Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же герметично закручиваем (или закатываем, если у вас другие банки и крышки) крышками. |
![]() |
Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем их одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в прохладном месте - подвале или погребе. |
![]() |
А зимой открываем баночку домашних аппетитных и вкусных маринованных помидоров... и наслаждаемся ароматной заготовкой, приготовленной своими руками. С вареной картошечкой и жареным мяском - это так по-домашнему! |
Рубрики: | Заготовки.Консервация.Маринады.Вкус лета в каждой банке! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |