-Цитатник

Без заголовка - (1)

Длина брюк и джинсов. http://images.vfl.ru/ii/1571488508/040b14c3/28248262_m.png

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ «АКТИВИРОВАТЬ» ОРЕХИ И СЕМЕНА И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ - (0)

Орехи и семена полны питательных веществ, полезных жиров и клетчатки, а если они еще ...

Подборка по шитью 14 - (1)

Нажми на картинку   Еще один трансформер ...

Девочки! Шикарная книга по-шитью! - (0)

СПАСИБО !!!  СПАСИБО !!! В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок" &n...

Как вырастить шикарную герань - (0)

Герань (пеларгония) - широко распространенное комнатное растение с яркими цветами. Вырастить герань ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Три_минуты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 13292
Комментариев: 778
Написано: 15898


Капоната

Пятница, 19 Августа 2011 г. 02:46 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Капоната

                Старинное итальянское блюдо. До такой степени старинное, что рыба «capone» в честь которой и было названо блюдо, была безжалостно вычеркнута историей из рецепта. Без этой рыбки остались только овощи, которые гармонично объединившись, создают непревзойдённый вкусовой букет. Блюдо не очень «ленивое», поэтому говорить, что просто и быстро – не буду.

                Необходимые продукты – 4 крупных баклажана (синеньких), килограмм - полтора помидор, одна большая перчина красного болгарского перца, пара стебельков сельдерея, штук 20 крупных черных маслин (без косточки), две столовые ложки каперсов, пять столовых ложек миндаля, жменьку изюма, оливковое масло,  60 грамм сахара, две луковички, веточку базилика, зубчик чеснока, винный уксус, соль, перец, по вкусу.

                Разрезаем пополам баклажаны, делаем неглубокую насечку и обильно посыпаем солью. Оставляем на пол часика. За это время готовим остальные составляющие.
                Снимаем шкурку с помидоров. Для этого делаем неглубокую крестообразную насечку сверху томатов и помещаем их в кипящую воду на пару минут. Через пару минут достаем и сразу-же, что бы остановить варку помидоров опускаем из в холодную воду, в которой и оставляем остывать. После того, как томаты остыли – шкурка снимется не просто, а очень просто. smiley Разрезаем томат и достаем из него косточки. Косточки кладем в сито (что бы стек сок) а оставшуюся мякоть перетираем на крупной терке. Стекать косточкам можно помочь – помешав их, придавив или как фантазии хватит. Смешиваем стекший сок и перетертую мякоть.
                Баклажаны промываем и отжимаем. Режем кубиками размером по два с половиной сантиметра. Обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Понятно, что обжаривать надо порциями, а не свалив все в кучу. Если все в кучу, то получится не жарка, а тушение, а нам необходимо именно пожарить. Откладываем в сторону.
                На другой сковороде поджариваем, если у Вас нежареный миндаль. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать.
                После того, как миндаль поджарился режем его пополам, а в помытую сковороду насыпаем мелкопорезанный кольцами лук посыпанный 40 граммами сахара. Масла не надо. Влаги лука вполне достаточно для карамелизации и растворения сахара. На небольшом огне, при периодическом помешивании лучок должен стать мягоньким и слегка прозрачным. Бланшируем пару стеблей сельдерея, после чего режем его меленько. В большой кастрюле нагреваем до кипения наши передавленные томаты. Добавляем пару столовых ложек сахара и винного уксуса (по вкусу). Пока греются томаты, на сковороду с луком выливаем пару ложек оливкового масла, выдавливаем чеснок и через пару минут добавляем порезанный крупными квадратами перец. Буквально пару минут помешивая на большом огне и на сковороду  все оставшиеся ингредиенты -  отжатый рукой изюм, порезанные пополам маслины, промытые каперсы, порезанный пополам миндаль. Перемешиваем, минут пять даем пропитаться ароматами. В кастрюлю с горячими томатами кидаем рваные руками листья базилика. Перемешиваем, высыпаем все содержимое сковороды. Высыпаем в кастрюлю обжаренные баклажаны, перемешиваем и под крышкой на небольшом огне оставляем тушиться – 10 минут . После этого, еще 5 минут капоната настаивается, а дальше подается – как самостоятельное блюдо, как гарнир, а если завтра в холодном виде – как закуска.

                Блюдо требует времени, но своим ярким и необычным вкусом с лихвой окупает нахождение на кухне… Делайте - не пожалеете, это я могу Вам точно сказать. smiley
 


DSC_0495 (700x468, 53Kb)


DSC_0459 (700x468, 42Kb)
DSC_0460 (700x468, 30Kb)
DSC_0461 (700x468, 53Kb)
DSC_0462 (700x468, 36Kb)
DSC_0464 (700x468, 25Kb)
DSC_0465 (700x468, 21Kb)
DSC_0466 (700x468, 24Kb)
DSC_0467 (700x473, 21Kb)
DSC_0468 (700x468, 22Kb)
DSC_0469 (700x468, 44Kb)
DSC_0470 (700x468, 47Kb)
DSC_0471 (700x468, 33Kb)
DSC_0472 (700x468, 24Kb)
DSC_0473 (700x468, 35Kb)
DSC_0474 (700x468, 37Kb)
DSC_0475 (700x468, 39Kb)
DSC_0476 (700x468, 46Kb)
DSC_0477 (700x468, 39Kb)
DSC_0478 (700x468, 26Kb)
DSC_0479 (700x468, 42Kb)
DSC_0480 (700x468, 45Kb)
DSC_0481 (700x468, 14Kb)
DSC_0482 (700x468, 26Kb)
DSC_0483 (700x468, 45Kb)
DSC_0484 (700x477, 34Kb)
DSC_0485 (700x468, 51Kb)
DSC_0486 (700x494, 39Kb)
DSC_0489 (700x468, 49Kb)
DSC_0490 (700x468, 44Kb)
DSC_0491 (700x468, 37Kb)
DSC_0492 (700x468, 45Kb)
DSC_0493 (700x468, 49Kb)
DSC_0494 (700x468, 43Kb)
DSC_0495 (700x468, 53Kb)

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку