-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 23202
Комментариев: 579
Написано: 23942


Творожное печенье с начинкой

Суббота, 19 Августа 2023 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожное печенье с начинкой из журнала "Сваты на кухне" (мягкое, нежное, удивительно лёгкое и безумно вкусное)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Съесть печенье и шоколад можно, конечно, и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Поэтому сегодня готовим творожное печенье с шоколадной начинкой.

изображение_2022-02-10_182053 (700x393, 458Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

яйцо - 1 шт.
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - несколько капель
творог - 200 г
растительное масло - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/3 ч.л.
мука - 200 г
 
Начинка:
шоколад - 50 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В миску разбиваем 1 яйцо, высыпаем 70 г сахара, добавляем щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь в яичную смесь кладём 200 г мелкозернистого творога и добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перетираем ложкой до однородного состояния.

изображение_2022-02-10_182440 (700x393, 265Kb)
Далее в тесто кладём сухие ингредиенты – высыпаем половину муки (всего нужно 200 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Когда сухие ингредиенты вмешались в творожную массу высыпаем вторую часть муки.
изображение_2022-02-10_182447 (700x393, 263Kb)

Тесто быстро собирается в единый комок, оно получается мягкое, не липнущее к рукам и нежное.

В принципе, с ним можно работать сразу, но одна моя зрительница написала, что творожное тесто нужно всегда класть в холодильник, хотя бы на 15-20 минут. Тогда выпечка получается удивительно лёгкой и воздушной.

Для начинки я беру обычную плитку тёмного шоколада и ножом разрезаю её на маленькие кусочки.

изображение_2022-02-10_182455 (700x393, 281Kb)

изображение_2022-02-10_182504 (700x393, 391Kb)
Теперь тесто делим на 3 части. Тесто присыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в длинный пласт толщиной не менее 5 мм. Обрезаем края у теста, а чтобы печенье в итоге получилось красивым, я использую нож для теста с рифлёной насадкой..
изображение_2022-02-10_182513 (700x393, 448Kb)
Разрезаем тесто на несколько кусочков. Я делала длиной 6 см. Теперь от середины делаем надрезы, но не доходя до края.
изображение_2022-02-10_182519 (700x393, 389Kb)

изображение_2022-02-10_182540 (700x393, 426Kb)
На неразрезанную часть теста кладём по кусочку шоколада и заворачиваем в рулет, защипываем края. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.
изображение_2022-02-10_182547 (700x393, 369Kb)
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
изображение_2022-02-10_182554 (700x393, 250Kb)
Печенье прекрасно увеличивается в размере, не раскрывается во время выпечки, получается красивого румяного цвета и очень ароматное. Достаём из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой..
изображение_2022-02-10_182603 (700x393, 259Kb)

изображение_2022-02-10_182614 (700x393, 458Kb)

 

Печенье мягкое, нежное, удивительно лёгкое и безумно вкусное! Пробуйте, меняйте начинки и открывайте для себя новые вкусы.

 

 рецепт творожного печенья с начинкой

Рубрики:  выпечка/торты пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку