-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Домашние шпроты

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Такого рецепта шпротов у меня ещё не было - но очень интересный. В состав входит копчёная селёдка. Стоит попробовать

Автор рецепта - aniram 2704

Готовить домашние шпроты просто. Основной ингредиент – рыба свежемороженая. Вы можете взять кильку, салаку или мойву, разницы нет. Особенно вкусными будут шпроты, если рыба попадется с икрой.
Чтобы вкус шпрот был ощутимо прокопченный, обязательно следует положить копченую рыбу. В данном случае я использовала сельдь. Но вполне может подойти и другая копченая рыба. Приготовленные шпроты можно подавать, как отдельное блюдо, так и как дополнение к бутербродам, салатам, к гарниру.
Еще хочу обратить внимание: не спешите готовые шпроты вынимать из посуды, в которой они готовились. Пускай сначала блюдо остынет и постоит около 2 часов в холодном месте. Если их вынимать горячими, то рыбка распадется.

1) Заварить крепкий чай

1) Заварить крепкий чай

2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову 2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову

3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу

4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки

5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости

салака (0,5 кг), сельдь копченая (1штука), чай черный (3 пакетика на 0,5 литра воды), растительное масло (0,3 стакана), душистый перец (8 штук), черный перец горошком (12 - 15 штук), лавровый лист (3-4 штуки)

Ингредиенты:

салака (0,5 кг), сельдь копченая (1штука), чай черный (3 пакетика на 0,5 литра воды), растительное масло (0,3 стакана), душистый перец (8 штук), черный перец горошком (12 - 15 штук), лавровый лист (3-4 штуки)

http://www.pechenuka.ru

 

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку