Цитата сообщения kru4inka
![44 (500x375, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/511/100511128_44.jpg)
Закуска - *Гнездышки*
Продукты:
-Слоеное тесто - 400г
-Яйцо - 4 шт.
-Сыр - 50 г
-Крабовое мясо - 350 г
-Масло растительное для обжаривания
-Соль
-Майонез
Приготовление:
Фарш
*Крабовое мясо измельчаем.
*Высыпаем в глубокую емкость.
*Сыр натираем на терке. Соединяем с крабовым мясом.
*Отвариваем 3 яйца. Даем остыть. После чего очищаем и разминаем вилкой. Добавляем к крабовому мясу.
*Солим по вкусу.
*Добавляем немного майонез и тщательно перемешиваем.
Консистенция не должна быть жидкой, иначе вы не сможете скатать шарики.Фарш готов.
*Катаем небольшие шарики, укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Гнезда:.
*Слоеное тесто раскатываем в пласт. Стаканом или круглой формочкой вырезаем круги размером в диаметре 4-6 см.
*Полученные лепешки делим на 2 равные части.
*Одну часть укладываем на смазанный растительным маслом противень.
*Взбиваем одно яйцо и смазываем края кружочков.
*У другой половины лепешек также стаканом меньшего размера в диаметре, вырезаем середину.
*Затем эти кольца укладываем поверх смазанный кружков на противне так, чтобы края их совпали. *Смазываем верх яйцом.
*Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. До золотистого цвета.
Совет: пока выпечка горячая, ее можно немного и аккуратно прижать в середине, углубить как-бы, так вы придадите форму более ровную и для того, чтобы яичко не выпадало.
*Затем выкладываем на плоское блюдо.
*На дно каждого *гнездышка* помещаем скатанный из крабового фарша шарики.
Приятного аппетита.