-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 1123
Комментариев: 27
Написано: 1223


СЛАДКИЕ ВКУСНЯШЕЧКИ!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения liyanka СЛАДКИЕ ВКУСНЯШЕЧКИ!

ИРИСКИ

1 СТ. САХАРНОЙ ПУДРЫ, 1 СТ.МОЛОКА, 35 ГР.СЛ. МАСЛА, 2 СТ. Л МЁДА.

Вскипятить молоко добавить пудру, мёд, масло. Варить мин 15-20 при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании. Залить в формочку (смазанную маслом) для льда (можно там и оставить до полного остывания). При желании остывшие ириски скатать в шарики.
 (640x480, 42Kb)

Шоколадный фадж

Один из вариантов американского шоколадного фаджа (упрощённый).

125 г чёрного шоколада
125 г сл.масла
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока
У меня печенье, можно орехи, изюм.

Соединить шоколад, масло, сахар и молоко на водяной бане. Снять с огня и добавит по желанию орехи, изюм, печенье в любой комбинации. Выстелить небольшую форму (15х20) смазанной маслом бумагой для выпечки. Выложить шоколадную массу и разровнять. Покрыть форму фольгой у охладить в холодильнике до затвердения. Перед подачей нарезать кубиками.
 (640x480, 72Kb)


Парфе из белого шоколада

200 г белого шоколада
100 г сахара
6 желтков
ванилин
500 мл сливок для взбивания
100 мл крем фреш (можно заменить густой сметаной)

1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Взбить сахар, желки и ванилин. Отдельно взбить сливки.
3. Положить в смесь белый шоколад, сливки и крем фреш.
4. Выложить парфе в продолговатую форму и поставить в морозилку на 6 часов.
5. Поставить форму с горячую воду на минуту чтобы парфе было легче вынуть или же в самом начала выстелить форму плёнкой.
6. Украсить парфе клюквой и соусом кола. Если нет клюквы, можно украсить парфе фруктами с кислинкой чтобы смягчить слишком сладкий вкус десерта.

Соус «Кола»

Смешать 200 мл сливок для взбивания, 180 г сахара и 200 мл светлого сахарного сиропа. Дать покипеть 5 минут (на медленном огне) чтобы соус стал немного тягучим. Снять кастрюлю с огня и добавить ванилин. Парфе поливать горячим соусом.
 (640x480, 75Kb)

Карамельные шарики

250 мл. сливок (30%), 25 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара. Всё смешать и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда масса остынет, холодными руками скатать шарики.

Вкус напоминает ириски. Но они не такие резиновые. Нежные получаются.
 (518x409, 32Kb)

Домашние конфеты "Ассорти" из муки

Мука-400 гр, 40 гр. слив. масла,150 мл молока, 1 ст. сахара,1,5 ст.л. сах. пудры, 1 ч.л. какао, 2-3 ст.л.кунжута,3-4 ст.л. кокосовой стружки

Поджарить муку (да,да именно МУКУ) на сухой сковороде с антипригарным покрытием до карамельного цвета и орехового запаха ( около 10-15 минут). Снять с огня и добавить в горячую муку размягченное слив. масло и сахар. Хорошо вымешать и добавлять по чуть-чуть молоко, чтобы масса была эластичной, лепилась. Слепить шарики (можно в виде трюфелей) и обвалять в какао, кунжуте, кокосовой стружке. Выложить на блюдо и в холод на 3 часа. Приятного аппетита!!!
 (640x480, 92Kb)
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку