-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Госпажа_Удача

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 35059
Комментариев: 5658
Написано: 57543


Тортик "Осенние мотивы"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Госпажа_Удача Тортик "Осенние мотивы"

78946847_78324469_78171253_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)

источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43327629719/Tortik-%22Osennie-motivyi%22

Тортик "Осенние мотивы"
big (480x360, 49Kb)

Легкий тортик во всех отношениях.
Нежный тонкий вкус, отличное сочетание тыквы и яблок под сливочным облаком.
Попробуйте!!!

Торт испекла по рецепту Леси с сайта "Кукорама". Очень благодарна автору за полезный и вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖИ:

300 гр тыквы
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. соды (погасить в 1 ст.л. лимонного сока)
200 гр сгущенного молока
3 ст. л. раст. масла
150 гр муки.

НАЧИНКА:

1 кг (5-6 шт.) кисло-сладких яблок
цедра 1/2 лимона
3 ст. л. сгущенного молока
50 гр сахара
у ст. л. манки.

КРЕМ:

200 гр сливок ( 35% )
50 гр сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОРЖИ: Тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить в небольшом количестве воды и пюрировать. Для рецепта нужен стакан (250мл) пюре. Если пюре немного меньше добавить тыквенного отвара и размешать.
big (480x360, 40Kb)
Смешать пюре, яйца, сгущенное молоко. Добавить "гашеную соду", муку и соль.Перемешать до однородной массы. В конце ввести растительное масло. Должно получиться тесто, как сметана средней густоты (чуть гуще блинного теста).
big (480x360, 20Kb)

На раскаленной сковороде, не смазанной маслом выпекать тонкие коржи, выливая по две столовые ложки теста на корж. При выпекании сковороду накрыть крышкой. Переворачивать корж не надо. Выпекается один корж в среднем 2 минуты. У меня получилось 7 коржей.

НАЧИНКА:
big (480x360, 40Kb)
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Натертые яблоки выложить в широкий сотейник и тушить на среднем огне 7-8 минут. Затем поочередно добавить сахар,
сгущенное молоко и сахар. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты, до загустения массы.
big (480x360, 36Kb)
Смазать коржи начинкой и поставить под пресс на 1 час. Аккуратно обрезать края.
big (480x360, 28Kb)
Тортик смазать со всех сторон взбитыми с сахаром сливками.
big (480x360, 50Kb)
Украсить по Вашему желанию.
Поставить торт, лучше, на ночь в холодильник.
big (480x360, 39Kb)
Приятного чаепития!!!

78946845_78324460_77976223_9811s (98x98, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-торты,пирожное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку