![32101 (300x300, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/506/84506986_32101.jpg) Ингредиенты для "Лосось в духовке"
Лосось (другая красная рыба)
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 0.5 пач.
Лук репчатый (крупные) — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Специи
Соль
Масло растительное
Рецепт "Лосось в духовке"
Для достижения наилучшего эффекта рыбку лучше заранее замариновать, на час-полтора. Маринад - одна луковица, потертая на мелкой терке, соль, перец, немного майонеза. Но даже если у вас не будет на это времени, не переживайте, все и так получится вкусно!
А теперь приступим!
Режем лук, перец и чеснок кольцами.
Если противень великоват (как у меня) - из фольги делаем уменьшенный его вариант, на картинке видно, как это сделать.
Добротно смазываем подсолнечным маслом, и слоями выкладываем лук - перец - чеснок.
Кинза - на любителя. Многие не любят ее запах, поэтому не настаиваю, но рассказываю - половинку пучка этой травки разминаем руками, рвем (не режем), и раскладываем на противень.
Рыбу солим, обсыпаем специями и выкладываем на лук. (если мариновали, соответственно, выкладываем сразу). Касательно специй - у нас на рынке продают специи "Для всего", не знаю, что конкретно туда входит, но явно имеется красный перчик ;)
Вообще по вкусу, кто что любит, приправа для шашлыка тоже прекрасно подойдет!
Ставим все это великолепие в разогретую духовку минут на 20.
А сами готовим заправку-заливку - полстакана майонеза разбавляем водой (можно добавить аджику) и трем сыр на крупной терке.
Через 20 минут заливаем рыбу майонезной смесью, посыпаем сыром. В этот раз я использовала копченую косичку - интересный эффект. А так голландский сырок - замечательно подходит.Через 10 минут вкуснятина готова. Противень полон обалденной рыбной подливки... Рыба получается очень сочная!http://www.povarenok.ru
Приятного! |
|