-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огнивушка1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 6937
Комментариев: 168
Написано: 7147


Торт "Время клубники"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Торт "Время клубники"

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

 

Этот торт с клубникой стал лучшим в номинации «торт года», которую учредил мой муж))). На самом деле, торт действительно получился шикарным.

Вы пробовали клубнику с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в этот торт: тут и свежая клубника и настоящий шоколад.

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для песочного теста:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Масло или маргарин 70 грамм
  4. Мука около 150-200 грамм

Для заварного крема:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар ½ ст. (можно больше, если любите послаще)
  3. Мука 1 ст.л. без горки
  4. Молоко 120 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 80 грамм
  • Отборные ягоды клубники
  • Веточки мяты для украшения
  • Шоколад 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо для крема, сахар, муку, молоко, перемешайте и поставьте на огонь.При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
  2. Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом), разотрите все руками до получения крошки.В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания. Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
  3. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок. Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
  4. Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
  5. Выложите крем на остывший шоколад.
  6. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
  7. Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю.
Рубрики:  приготовим?
Метки: