Бананы в тесте |
Жаренные бананы в тесте из гороховой муки
Потребуется:
4-5 хорошо зрелых банана
130 мл муки высшего сорта
100 мл гороховой или овсяной муки /можно смесь 1:1/
200 мл воды
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки ванильного сахара
1,5 ложки сахарной пудры (лучше из коричневого сахара)
щепотка соли
раст. масло для обжарки
Способ приготовления:
Сначала приготовить тесто: в посуду просеять оба сорта муки, добавить все специи, соль, сахар и понемногу добавляя воды перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы не стекало с кусочков банана.
Бананы нарезать кружочками длиной 2 см., обмакнуть в тесто и запекать на разогретой сковороде в растительном масле несколько минут. Переворачивать бананы прекрасно подходят две вилки.
Подавать теплыми со сметаной, посыпанной корицей. Хрустящая корочка, с экзотическим вкусом внутри - теплой мякотью банана - ЭТО СУПЕР! Придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Рубрики: | приготовим? |
Ответ на комментарий КОТктейль
Вчера пробовали... Вкуснее чем на картинке. Спасибо!« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |