-Цитатник

Verena №2 2018 Россия - (0)

Verena №2 2018 Россия. Издательство: ИД Бурда  Журнал для тех, кто предпочитает смел...

Verena №2 2018 Россия - (0)

Verena №2 2018 Россия. Издательство: ИД Бурда  Журнал для тех, кто предпочитает смел...

Хардангер - (0)

Хардангер. ...

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ. - (0)

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ. САМАЯ ЛУЧШАЯ КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ. Все о вязании от А до Я от издат...

"Как хорошо проснуться утром дома..." - (0)

"Как хорошо проснуться утром дома..." Как хорошо проснуться утром дома, Где все, казалось ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Для романтического свадебного подарка...мои работы
Для романтического свадебного подарка...мои работы
14:49 05.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии мои рукодельные сумочки
мои рукодельные сумочки
15:33 16.02.2014
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Мои вязанные работы.
Мои вязанные работы.
15:27 16.02.2014
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_нотка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Сила_ведьм О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 3882
Комментариев: 59
Написано: 4082


Тесто дрожжевое сдобное: лёгкое, нежное тесто

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Тесто дрожжевое сдобное: лёгкое, нежное тесто

Тесто (400x300, 18Kb)



Опара:
-70 г дрожжей (прессованных)
-1 ст. воды, теплой
-1 ст.л. сахара
Для теста:
-0,5 л молока
-175 г сл. масла (или маргарина)
-1-2 ст. сахара (по вкусу)
-3 яйца
-1 ч.л. соли
-2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
-~10 ст. муки
Кроме того:
-3-4 ст.л. растительного масла
-стакан - объем 250 мл

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе. При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом. Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять. Приятного всем аппетита!


angel devid

Серия сообщений "Хлеб, булочки ":
Часть 1 - Учимся печь хлеб...
Часть 2 - КАК ЗА ПОЛЧАСА ИСПЕЧЬ БУЛОЧКИ
...
Часть 7 - Дрожжевое тесто без яиц для выпечки
Часть 8 - Выпечка хлеба в духовке
Часть 9 - Тесто дрожжевое сдобное: лёгкое, нежное тесто
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 11 - Рецепт тех самых Булочек Синнабон с Корицей
...
Часть 15 - Чак-чак, тающий во рту!
Часть 16 - Хлеб «Арбуз»
Часть 17 - Разрыхлитель теста в домашних условиях

Рубрики:  кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку