Цитата сообщения dikulya67
Просто чудо! Простое, но до невозможности вкусное!
Источник
1.
2.
![6357360451_9323aeb796 (500x334, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/325/81325249_6357360451_9323aeb796.jpg)
Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью
![1 (333x500, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/325/81325267_1.jpg)
Что делать?
Итак, друзья, кокосовые шарики. Их делать ооочень легко (напоминаю, что чудо сегодня простое). Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.
![2 (333x500, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/325/81325279_2.jpg)
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату, катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз )))
![3 (333x500, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/325/81325284_3.jpg)
Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.
Переходим к сотворению чуда №2 на сегодня – к созданию кубиков из молочной помадки.
Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской! Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую.
Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
![4 (333x500, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/325/81325301_4.jpg)
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
![5 (333x500, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/325/81325311_5.jpg)
и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
Подавать
Сладости просто идеально подходят для завтрака!
Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.
И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»
За вкусные фото спасибо www.singareev.ru!
1.
2.
![7 (500x334, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/325/81325328_7.jpg)
Всем, кто любит хорошее кино рекомендую, не выходя из дома, сидя у своего любимого компьютера, посетить сайт kino-team.ru. Здесь вы сможете посмотреть
hd фильмы онлайн хорошего качества. Большой выбор как отечественных, так и зарубежных фильмов. Приятного вам просмотра!