Часы "Мечты о Париже". МК + Галерея от Эли Бакиевой Ч...
Картинки в формате PNG. Винтажные рамочки. - (1)Картинки в формате PNG. Винтажные рамочки.
Перенос изображения при помощи спц. прибора - (1)Перенос изображения при помощи спц. прибора Пернос рисунка на различные поверхн...
Орнамент для мебели в стиле Рококо. - (0)Орнамент для мебели в стиле Рококо. Орнамент для мебе...
Декупаж и органза. Создание текстуры. "Волшебный сундучок" - (0)Декупаж и органза. Создание текстуры. "Волшебный сундучок" Декупаж и органза. Масте...
Кельтский орнамент: история и символика - 22 Декабря 2012 - Блог - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Мастер-класс по декупажу: Обложка для паспорта - (0)
Мастер-класс по лепке из соленого теста: Толстая и Кровожадная Африканская Такса - (0)
Приятные мелочи от Atena - Винтаж, декупаж - Мода и стили - Каталог статей - ЛИНИИ ЖИЗНИ - (0)
Как сделать ровный орнамент контуром на задекупаженной тарелке. - (0)
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ |
Тесто:
мука - 500 гр
дрожжи свежие - 25 гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
http://marisha-solo.livejournal.com/51704.html#cutid1
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - СКРАП-НАБОРЫ/Кулинарные скрап-наборы,
Часть 2 - Блины «Макраме»
...
Часть 9 - Банановое рафаэлло
Часть 10 - Слоеный хлеб
Часть 11 - КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
Часть 12 - Пельмени "Розочки"
Часть 13 - Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты(Вкусные рецепты от Кутовой Ирины)
...
Часть 23 - Отменный рецепт сочной квашеной капусты. Такого вы еще не пробовали!!!
Часть 24 - Капустный пирог за 30 мин
Часть 25 - О муке/полезно...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |