-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 122
Комментариев: 20
Написано: 185


Курник

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Курник

рецепт (158x130, 17Kb)
Первоначально курники готовили на свадьбу.
Курники выпекали отдельно для жениха и невесты,
украшая по разному.
Позднее курник стал просто праздничным блюдом.
Сразу скажу что этот курник не совсем аутентичный
в нем нет куриных гребешков и гречки - но он,
на мой взгляд, наиболее оптимален в современных нам реалиях.
Так же нужны грибы жареные в начинку.
Кто любит пожалуйста, но у меня ребенок не ест грибы
я делала начинку на наш семейный вкус:)
Сразу скажу это нечто:)
Получился большой красивый и вкусный:)
DSCF5184 (555x416, 84Kb)
DSCF5187 (555x416, 89Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (у меня окорочка) примерно 1,5 кг
1 средняя луковица
200 г отварного риса
2 вареных яйца
морковка жареная.
соль и перец по вкусу
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 5-8 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом морковкой и луком.
Подсаливаем по вкусу.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень так что бы были края..
Сверху кладем треть начинки.Накрываем блином, сверху кладем опять начинку.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения,
остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета теста.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного Аппетита)
DSCF5172 (350x263, 74Kb)
DSCF5173 (350x263, 39Kb)
DSCF5178 (350x263, 52Kb)
DSCF5179 (350x263, 62Kb)
DSCF5180 (350x263, 40Kb)
DSCF5181 (350x263, 39Kb)
DSCF5188 (555x416, 91Kb)
DSCF5192 (555x416, 85Kb)
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку