-Метки

Если аватары айболит аквариум ален басни блог блоги великие и знаменитые видео видеоклип григорий григорий лепс дача делон дизайн дневник живопись законы здоровье интересно интересное интерьер инфо информеры искусство история жд исцеляющая календарь картинка с кодом картинки картинки для комментов кинозал книга о цветах комментарии компьютер конвертор валют кофейня красота культура жизни лепс литература любимые камни мир животных мир птиц мир цветов мой талисман молитвы море моря и океаны москва мудрость музыка музыка. обои обои для творчества огород она не твоя оперетты осень открытки память! парки мира письмо планета земля полезные советы православие праздник примы природа притча притчи программы разделители рамки раскраски раскраски. рецепты рукоделие салон красоты силе сказка слова смех да и только! стихи схемы твоя трафареты ужас! уроки флешки фоны фоны для фотошоп фотозал франция хиты цветы цитаты часики шаблоны для баннеров

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луцилия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2092


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

S4020635 (400x300, 88Kb)
Метки:  

Светлана_август   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:52 (ссылка)
Заберу рецептик себе. Пригодится скоро.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку