Вязанное крючком мороженное в вафельном рожке |
Для приготовления такой вкусняшки вам потребуется:
Сначала нужно связать вафельный рожок, шарик мороженого и сироп. Ниже приведены описания схем и фото. Заранее уточню – размеры деталей совпадают при использовании именно таких материалов, если вы выберете пряжу другой толщины, то сами выверяйте размеры деталей.
Рожок:
Вяжем коричневой пряжей.
1-й ряд: кольцо амигуруми из 4 петель (4)
2-й ряд: (1СБН, 1П)*2 раза (6)
3-й ряд: (2 СБН, 1П) * 2 раза (8)
4-й ряд: (3 СБН, 1П) * 2 раза (10)
5-й ряд: (4 СБН, 1П) * 2 раза (12)
6-й ряд: (5 СБН, 1П)* 2 раза (14)
7-й ряд: (6 СБН, 1П) * 2 раза (16)
8-й ряд: (7 СБН, 1П) * 2 раза (18)
9-й ряд: (8 СБН, 1П) * 2 раза (20)
10-й ряд: (9 СБН, 1П) * 2 раза (22)
11-й ряд: (10 СБН, 1П) * 2 раза (24)
Далее делаем ряд из 24 СБН, провязывая их за переднюю стенку петли.
На изнанке получается такой ряд петелек, выглядит как штриховка:
Следующий ряд вяжем как раз за эти выступающие на изнанке петельки, получается вот такой рубчик:
И заканчиваем вязание 1 соединительным столбиком, обрываем нить.
Шарик мороженого:
Вяжем белой пряжей.
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й-10-й ряды: (30 СБН) (30)
11-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз (24)
12-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз (18)
13-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз (12)
14-й ряд: ( 1У) * 6 раз (6)
Набиваем шарик наполнителем.
Сироп:
Вяжем нитками «Ирис», крючок берем 1.25 или тоньше.
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз (42)
8-й-11-й ряды: (42 СБН) (42)
А дальше делаем «потёки» сиропа. Опишу разные варианты, я если честно не конспектировала эти детали во время вязания, просто делала как получится.
Условные обозначения:
ССН – столбик с накидом
ПССН – полустолбик с накидом
СБН – столбик без накида
ВП – воздушная петля.
Маленький потёк сиропа:
Из одной петли сначала 1 ВП, далее 4 или 5 ССН, снова 1 ВП и завершается эта часть 1 СС в ту же петлю. Получается маленький, сильно выпуклый потек сиропа.
Большой потёк сиропа:
Из одной петли 1 ВП, 2 ПССН; в следующую петлю 3 ССН; в следующую петлю 1 ССН, 1 ПССН; в следующую петлю 1 ПССН и 1СБН.
Комбинируя в разных вариантах ССН, ПССН и СБН получаем разные по форме волны на крае детали.
Сборка:
Вооружаемся иглой, леской и бисером.
Крепим с помощью булавки сироп к шарику мороженого и пришиваем на верхушке этой конструкции некоторое количество бисера (или стекляруса). Края сиропа остаются не пришитыми, выворачиваем их и мажем клеем Момент «Кристалл».
Ждем положенное количество минут и сильно прижимаем части друг к другу.
Набиваем рожок наполнителем и мажем термоклеем из пистолета внутренний рубчик. Соединяем детали и мороженое готово!
Приятного вам творчества!!!
http://lubimo4ki.ru/2014/09/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%...4%D0%B5%D0%BB%D1%8C/#more-9963
Рубрики: | Вязаные игрушки/Вязаная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |