-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BrunLi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей: 5552
Комментариев: 129
Написано: 5805


Лжеслоеное супербыстрое тесто

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Лжеслоеное супербыстрое тесто

8bec7c3d2e8213c755e5718c67473f2c (90x104, 18Kb)

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

564483_48411-640x480 (640x479, 63Kb)

Мука — 2 стак.

Масло сливочное (Замороженное) — 200 г

Кефир (Холодный) — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль (Щепотка)

Рецепт "Лжеслоеное супербыстрое тесто":
Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты Выпекать при 200-220°С,20мин.

Лжеслоеное супербыстрое тесто ингредиенты А вот так они поднимаются


И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки
564492_16132-640x480 (640x479, 195Kb)

564482_27161-640x480 (640x479, 192Kb)

А вот в разрезе
564483_48411-640x480 (640x479, 146Kb)
Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
564491_61258-640x480 (640x479, 253Kb)

источник

0_87829_1c7d7458_L (600x63, 35Kb)

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку