-Рубрики

 -Метки

ажурная юбка крючком ажурное вязание ажурное пончо крючком- вязание из меха крючком вязание салфеток вязаное крючком платье ганаш детское вязаное платье жакет и майка заливное мясо икра из кабачков с добавлением баклажан как сшить чехол для гладильной доски карамель домашняя костюм от dolce&gabbana 2013 котлета для гамбургера крем ганаш крючком курточка с капюшоном летняя сумочка нарядный ажурный воротник крючком нежно-розовая кофточка описание шапочки спицами острая закуска из баклажанов - на зиму пироги которые не черствеют платье вязаное крючком платье и трусики крючком подушки и скатерть пряные травы: схема посадки рецепт теста на пельмени розовые розы салаты с курицей салфетка салфетка крючком свадебные бокалы способ домашней засолки скумбрии схемы схемы вязания крючком топ sophia из whisper топ крючком торт торт"зебра" туника крючком туника мотивами украинская жареная колбаска цветовой круг и его использование шапочка шапочка для девочки шапочка для девочки крючком шикарная ажурная блуза крючком по мастер классу шоколадные розы и сахарные цветы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicusik00

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 5662
Комментариев: 92
Написано: 5765


Строим теплицу из поликарбоната.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА Строим теплицу из поликарбоната.

 

 

Строительство фундамента


Строительство каркаса


Монтаж теплицы

Установка отопления

 

Почва

Все мы хотим выращивать качественные овощи круглый год. Но как добиться этого, затратив меньше всего времени и средств? Конечно же, сделать теплицу из поликарбоната своими руками. Ведь заказать уже готовую конструкцию будет достаточно дорогостоящим удовольствием. Вы потратитесь не только на материалы и работу по изготовлению, но и на установку. Поэтому в этой статье предлагаю рассмотреть, как же соорудить теплицу из поликарбоната на своем огороде самостоятельно.


Фото c15_i385.jpg

Для начала, давайте определим главные преимущества данного вида типлицы. Во-первых – долговечность (такая постройка прослужит вам не менее 30-35 лет). Во-вторых, хорошая светопроводимость и защита от ультрафиолетовых лучей. В-третьих, хорошая теплоизоляция, которая ни в коем случае не уступает теплицам с двойным остеклением. Ну и, конечно же, относительно небольшая стоимость материалов, которые потребуются для ее постройки.

Фундамент можно построить тремя вариантами, которые отличаются друг от друга, как ценой, так и качеством. Рассмотрим данные варианты подробней:

  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> строим фундамент из бруса размерами 100 на 100 мм, после чего покрываем его защитным слоем (срок службы данного фундамента будет не более 5-и лет);
  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> изготавливаем фундамент из блоков ФБС (20х40х20)см (так будет намного долговечнее, хоть и обойдется дороже);
  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> строим ленточный фундамент шириной 20 см и глубиной 50 см (строительство займет довольно много времени, однако качество получается максимальное).

Какой тип основания выбрать – дело исключительно ваше, но самым оптимальным вариантом для теплицы из поликарбоната все же является изготовление из блоков.

Строительство каркаса


Фото 2-teplitsyi-pod-stovyij-polikarbonat.jpg

Переходим к следующему этапу строительства своими руками – к возведению каркаса. Размеры вы выбираете сами, так как у каждого разные приусадебные участки. Сам каркас теплицы собирается из оцинкованного железного профиля, который продается практически в каждом магазине стройматериалов. Порядок нашей работы будет выглядеть так:

  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> электролобзиком или циркулярной пилой режем поликарбонат;
  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> из внутренней полости панели удаляем всю стружку;
  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сверлим электродрелью монтажные отверстия, которые должны быть удалены от края панели не менее, как на 40-50 мм;
  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> саморезами крепим Т-образные окончания каркаса к фундаменту.

После постройки каркаса приступаем непосредственно к монтажу.

Монтаж теплицы

В монтаже используются разъемные или неразъемные поликарбонатные профили. Нижние торцы необходимо закрыть перфорированной лентой, которая обеспечивает нормальный сток конденсата и препятствует проникновению пыли. Верхние же торцы следует закрыть сплошной самоклеящейся алюминиевой лентой. Стоит отметить, что, если ваша теплица имеет вид арки, то оба торца закрываются перфорированной лентой. После этого, необходимо закрыть торцы панелей с помощью специальных профилей.

Далее необходимо просверлить в профиле несколько отверстий. Это делается для того, чтобы образующийся конденсат мог спокойно стекать по внутренним каналам панелей и впоследствии выводиться наружу.

Панели, ширина которых от 500 до 1050 мм необходимо вставить в пазы профилей и прикрепить с помощью саморезов к продольным опорам каркаса. Следует отметить, что саморезы должны быть снабжены термошайбами, которые обеспечат не только герметичное, но и надежное крепление панели. Также немаловажным является и то, что термошайбы не допустят смятия панели.


Фото 1267606577_77740995_1----.jpg

Установка отопления

Когда монтаж полностью закончен, приступаем к проводке отопления. Для этого нам понадобится следующая формула:

Величина, которая характеризует потребность в тепле (килокалории) = разность температур * коэффициент теплопроводности * площадь остекления.

Однако, расчет величины потребности в тепле – лишь первый шаг. Необходимо выбрать и разместить отопительные приборы. Лучше всего использовать алюминиевые конвектора, которые следует равномерно разместить по периметру.

Почва

Наша теплица построенная своими руками готова, осталось лишь наполнить ее почвой. Наиболее оптимальной смесью считается почва, в состав которой входит:

  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 1 часть песка;
  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 2 части дерновой земли;
  • /www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif" target="_blank">http://www.luxhouse.net/themes/fblike-fluid/images/menu-leaf.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 1px 0.35em; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 3 части перегноя.

На ведро смеси лучше всего добавить по чайной ложке мочевины, суперфосфата и сульфата калия. Данную смесь лучше всего закладывать осенью. Это делается для того, чтобы за время зимы в теплице вымерли все вредители.
источник
[
/more]

Рубрики:  Интеръер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку