-Цитатник

Полувер с косами - (0)

Пуловер с косами    

Берет из пуха норки - (0)

Берет из пуха норки                     &nbs...

Зайки от Дианы Пацкун - (0)

Зайки от Дианы Пацкун 1. 🌿 Пряжа основного цвета (у меня бежевая) любой марки, которо...

Малышка - (0)

Малышка. Без перевода.

Поросятки в бассейне - (0)

Поросятки в бассейне. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Симчик_Г

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2654


Лагман, рецепт приготовления

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova Лагман, рецепт приготовления

лагман:блюдо среднеазиатской кухни из специальной длинной лапши с добавлением подливы из мяса и овощей

 Известно, что способов и рецептов приготовления плова столько же, сколько семей в которых он готовится. Тоже самое можно сказать о лагмане – вкуснейшем супе (не супе?) – ну вобщем заливке на лапшу.Готовить его можно в двух вариантах: вегетарианский и мясной. Оба варианты  вкусны, особенно если дать постоять готовому блюду пару часов, чтобы специи разошлись.

Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.

 Сначала готовлю наваристый мясной бульон; для этого варю мясо на слабом огне не менее 2-х часов. Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее он будет. Не забываю снимать образующуюся пену. Беру мясо баранины, индейки или говядины. Солю в начале варки.

За это время отдельно пассирую на сковородке морковь (очень тонко нарезанную), репчатый лук и сладкий перец.

Когда бульон готов, варю прямо в нем длинную фигурную лапшу и добавляю заправку из сковородки.

Потом пробую на предмет соли - при необходимости досаливаю, добавляю перец, лавровый лист и немного чеснока.

При подаче на стол, обильно посыпаю лагман зеленью.

Приятного аппетита!

www.bankreceptov.ru/recept/

 (450x374, 75Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку