-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonya_m

 -Подписка по e-mail

 


Ванильно-шоколадный Чизкейк Лайт

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кривчун

Ванильно-шоколадный Чизкейк Лайт
 

 

Ванильно-шоколадный Чизкейк Лайт  

  •  


Этот чизкейк как раз для того случая, когда хочется на десерт чего-то легкого.  Сыр «Филадельфия» в рецепте я заменила на легкую творожную массу, что придало текстуре нежность и воздушность.   Да и калорийность получилась ниже, чем у классического чизкейка, поэтому я назвала его «Лайт». 


Мне хотелось, чтобы вкус чизкейка был с легкой шоколадной ноткой, поэтому выбор пал на  светлую ванильную начинку, а основу и украшение я сделала шоколадные.
Для приготовления чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты:
печенье шоколадное – 250 гр.
масло сливочное – 125 гр.
корица – ½ чайной ложки
мускатный орех – ¼ чайной ложки
творожок – 600 гр.  (я использовала творожную массу собственного приготовления, подробнее о ней расскажу ниже)
сливки для взбивания 33% — 200 мл.
яйца – 3 шт.
сахар – 150 гр.
ванилин – 1 упаковка
половина плитки горького шоколада




Для того, чтобы приготовить 600 гр творожка, мне понадобилось 3 пакета простокваши 4% жирности по 450 гр.
Я поместила их в морозилку на несколько часов, затем достала, разрезала пакеты и выложила на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы сыворотка стекала.  Таким образом оставляем таять часов на 8, можно на ночь.

 

 После того, как сыворотка сбежит, у нас получится вот такая нежная творожная масса.




Начинаем приготовление с основы для торта.  Измельчаем шоколадное печенье.  Добавляем в него корицу и мускатный орех.

 
 
 Смешиваем полученную крошку с маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.

 

Полученную массу выкладываем в разъемную форму для выпекания (у меня диаметром 26 см) и утрамбовываем, формируя при этом бортики высотой около 2 см.

 

Ставим основу для чизкейка в холодильник и переходим к приготовлению начинки.
Взбиваем сливки.



Соединяем их с творожной массой, сахаром и ванилином, перемешиваем.  Взбиваем массу очень аккуратно, чтобы она не перенасытилась воздухом.  Я использовала блендер, но в следующий раз решила взбивать венчиком вручную.   Так лучше смогу контролировать процесс смешивания. 



Добавляем по одному яйца и перемешиваем.
Выкладываем начинку в основу и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 60 мин.



Когда чизкейк испечется, оставляем его остывать в духовке с приоткрытой дверцей.



Пока чизкейк теплый, я посыпала его тертым горьким шоколадом.  



Шоколад слегка расплавился, и получилось вот такое украшение.



Как только чизкейк остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник на ночь.  Вытерпеть целую ночь в предвкушении десерта было, пожалуй, самым сложным во всем процессе приготовления.  



Я также решила украсить десерт ягодами — легкая кислинка пришлась как раз кстати!



Приятного аппетита! 
 

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Ванильно-шоколадный Чизкейк Лайт
Часть 2 - Нежнейшая творожная запеканка с яблоками
Часть 3 - Чизкейк «Кофе с молоком»
...
Часть 40 - Вкусненькая ватрушка
Часть 41 - Пирожки из творожного теста - бабушкин рецепт
Часть 42 - Батончики из творога! очень вкусно!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку