-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжела_Бережецкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 137
Комментариев: 7
Написано: 147


Домашний майонез за 5 минут

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Taklis Домашний майонез за 5 минут

Майонез

Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный !

В холодильнике может жить до двух недель не портясь. "Расслаивания" не видел вобще никогда. Консистенция готового продукта - ОЧЕНЬ густой.


1 яйцо
250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
Специи по желанию (1 ч.л. горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками(после взбивания) - будет Тар-тар)

Температура продуктов - "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет.

Яйцо, лимон

Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло. Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться. Дело в том что он получается ОЧЕНЬ густой, и потом переложить его куда то весьма проблемно - липнет к ложке.

Соль, сахар. Заливаю в масло лимонный сок.

Яйцо тоже в баночку.

Опускаем блендер в баночку на самое дно. Что бы желток оказался внутри венчика! Венчик плотно прижат к дну баночки! Взбиваем именно желток, а не масло!
И начинаем взбивать. Срзу же из венчика начинает идти густой белый майонез. В процессе немного приподнимаем венчик, чтобы дать доступ масла.
Взбиваем примерно 1-2 минуты перемешивая.


Готовый к употреблению продукт. Очень, очень густой. Ни разу не видел расслаивания.

Источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Сосиска в "книжке
Часть 2 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов
...
Часть 5 - Как приготовить шашлык из курицы
Часть 6 - БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу
Часть 7 - Домашний майонез за 5 минут

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку