Цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА
2 яблока карамелизировать (очистить кожуру, порезать небольшими кусочками, добавить немного сливочного масла, обжарить, затем добавить сахар, карамелизировать)
Крем взбить в миксере от Таппервер (300 г. сливок+пудра, по сладости, какую любите)
Для теста:
Примерно 300 г муки (тесто должно быть эластичным),
100 г творога, 100 г сахара, 50 г сливочнного масла, 1 яйцо. Ложечка Аллегро разрыхлителя, по желанию, ванилин.
Замесить тесто.
Оставить на 1 час подышать.
Выпекать будем на сковороде, поэтому количество коржей будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
Раскатать, вырезать круглые коржи. Из обрезков тоже получится корж, который затем измельчим на "присыпку"
Коржи жарить на сухой сковороде. Когда корж чуть подрумянится, перевернуть, используя 2 сковороды или что-то жесткое, т.к коржи получаются мягкие. Главное, не отходить от плиты и не пересушить.
Дать коржам остыть.
Каждый корж пропитать яблочной карамелью с яблоками, смазать кремом, обсыпать крошкой, украсить по желанию.
Приятного чаепития🌸