-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aelitarudakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 15925
Комментариев: 366
Написано: 17023


ДОМАШНЯЯ МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ДОМАШНЯЯ МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ:

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и в то же время очень вкусный десерт - мягкую карамель. 
Я поймала себя на том, что в последнее время чуть ли не в каждом втором своем торте я использую домашнюю карамель. Она может быть в прослойке, основой для крема или наполнителем. А как хороши печенья вприкуску с чаем и карамелью или рассыпчатые корзиночки, наполненные этим чудным лакомством!
 
Карамель стала таким частым гостем в нашем доме по двум основным причинам. Во-первых, это быстро, просто и вкусно. А во-вторых, я полностью отказалась от магазинной сгущенки и варю ее сама, а вареную сгущенку с успехом заменяю карамелью.
 
СОВЕТЫ:  1. Густоту карамели можно менять в зависимости от ее предназначения. Если вы решили использовать ее как самостоятельный десерт, рекомендую брать сахар и молоко в соотношении 1 к 1. Если же вам нужен наполнитель для печенья и прочих вкусностей или замена сгущенке для приготовления крема, молока рекомендую брать в два раза меньше сахара. 
2. Не готовьте сразу большую порцию, особенно первый раз. 200 грамм сахара оптимальное количество, если порцию увеличить, то сложно будет растопить сахар. 
 
 
Сахар 200 гр
Сливки 33-35% 100 мл
Сливочное масло 60 гр



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обязательно возьмите ковш с толстым дном , иначе подгорит.

Засыпать сахар и мешать не переставая на среднем огне. Когда сахар полностью расплавится, надо влить горячие сливки.

В начале масса будет бурлить, но это нормально. Когда все перемешаете до однородности можно добавить масло. 

Если хотите более жидкую карамель то используйте чуть больше сливок .

Источник: vk.com

 

 

ПРИГОТОВЬТЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария/конфеты, зефир, халва

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку